- 締切済み
ディズニーランド(シー)のポップコーンバスケットの再利用法について
年に2~3回ほどディズニーランドやシーに行っています。容器さえ持っていけば中身のポップコーン代400円で済むのについつい限定バージョンに魅かれ一緒に買ってしまいます。気づけば家中ポップコーンバスケットがゴロゴロ。容器はかわいいので再利用法を考えていますが、何かオススメの利用法がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yunryo
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私は洗濯バサミ入れにしています。 紐が付いているので肩や首から下げつつ洗濯物を干しています。 結構便利ですよ~。
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
回答No.2
私もNo1さん同様お菓子入れにしています。 缶がかわいくて買ったお菓子、会社に持っていくときに缶はおうちにおいていって、バケツにどさっとまとめて入れてみんなに分けています。そうすると、缶を持っていかれることもないし(笑 長細いバケツは、「長細いもの入れ」になっています。 ダイヤモンドホースシューのディナーでもらった黄色い旗とか。 でも、たくさんバケツがあるとそう何個も細長いものいれいらないし、やはり「買わない」に限ります(笑 私はもう、最近は自分の大好きなキャラだけが単体で書かれたバケツしか買わないようにしています。
- yamaya7
- ベストアンサー率40% (26/65)
回答No.1
そうなんですよ、うちでもごろごろ(^.^; 。 限定となるとついつい買ってしまうTDLの商魂に負けてしまってます(f^^) ボリボリ。 ちなみにうちではそれこそお菓子入れにしてます。なんだかんだ言っても結構気密性が良いので特にスナック菓子用です。またそれを利用して海苔とか鰹節とかの乾物入れにしてます。付属の乾燥剤も一緒に入れとくと結構湿気らず持ちます。