液晶テレビのバックライト
2014年ごろ購入したLG製42LB6700型のFHDの液晶テレビなのですが、左上部三分の一位がうす暗いのですが正常の明るさの時もあるので(長い時間)完全に切れたわけではないようです。このTVはLED部分制御が仕様なのでOFFにしましたが状況は変わりません、初期化もしました、やはりLEDバックライト不良の交換が必要のようです。部品として販売先をしらべたところAliExressという社名のサイトで多数のバックライトストリップを販売されていました、私はバックライトの知識がないのでどれが互換を含めて適応しているのか、ピッチ幅、ボルト数・LEDが幾つが必要か等わかりません(どれを購入すればよいのか分からず)交換はyoutubeで観て出来そうなのでTRYしたいと考えています。
お願いとしてはどれを購入したらよいか、どこで販売しているかをご教示お願いいたしたく宜しくお願い致します。
補足
ありがとうございます。押しても駄目なら引いてみろで色々試したら左右のポッチをペンチで上に引っ張り上げたら外れました。さ