ベストアンサー 警察学校 2023/02/15 21:50 どんな勉強するんですか みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hashiroshi ベストアンサー率29% (100/336) 2023/02/15 21:53 回答No.1 警察になるための勉強 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) noname#263431 2023/02/15 23:04 回答No.3 法律 武術 逮捕術 など 通報する ありがとう 0 ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3898/25698) 2023/02/15 22:02 回答No.2 http://keisatsutimes.com/police-academy-8/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 警察官が警察学校へ行かされるのは何故? 知り合いの刑事が、突然警察学校で生活をし始めました。 本人曰く「勉強する為」とのこと。 警察の世界が全くわからないので「ステップアップの為?」と思ったのですが、本人の話を聞いていると外出は金曜の晩から日曜の夕方までしか許されていないし、テストの点が悪いと土曜しか外出出来なくなったりと、かなり規制されているので、これはもしや仕事でミスをして何らかの理由で学校に行かされてるのかもと感じ始めました。 それに「また交番勤務に戻るかもしれない」と言っていました。 理由を尋ねると「人手不足」とのこと。 私は女性で相手は男性なので「プライドを傷つけては」と思うと、警察学校で生活している本当の理由を聞き出せません。 こういうケースに詳しい方がいらっしゃいましたらご回答の程、宜しくお願い致します。 警察学校での勉強 警察の公務員試験に合格しました。そこで、警察学校に入るまでの間に憲法、行政法、刑法、刑事訴訟法、民法の勉強を少しでもしておきたいにですが、どれに重点を置いて勉強したら良いでしょうか? また、初心者でもわかるオススメの本があれば教えてください。 警察学校 入学するには 今警察官になりたいと志しております。 高校卒業後すぐに入りたいため、今いろいろと調べておりますが、体力試験はどれぐらいの実力が必要でしょうか、また勉強面はどういう内容を重点的にやった方がよろしいでしょうか? 努力は惜しまないつもりです。 警視庁 警察学校について 息子が、警視庁事務で採用で、 4月より、警察学校へ入校します 1ヶ月間学校で勉強で そのあとの配属が気になります 所轄か本部か 新人は配属はどこになるのでしょうか? おわかりの方参考に 教えてください お願いします。 警察学校の成績の影響について 今年警察のほうから内定をもらったのですが、警察学校の成績で将来希望する職種に進みやすいかどうかに影響が出てくると聞きました。そこで質問なんですが、やはり今から警察学校の勉強をしておいたほうが良いのでしょうか?いいアドバイスがあれば、よろしくお願いします。 警察学校行くの辞めようかと考えています。 入校するまでもう日にちがありませんが 正直辞退したい気持ちでいっぱいです。 入校説明会に参加してから行くか辞めるか悩んでいましたが できることなら行きたくないという気持ちが強くなってきました。 正直辞めた後のことは何も考えていません。 もう目先のことしか考えていません。 これからキツイ生活が始まるんだなと思うと 警察学校に行くのが億劫になって仕方ありません。 仮に行くとしても辞めるのが目に見えています。 現在、行くための準備などしていたのですが やはりその準備も気が進まず 入校日が近づくにつれ 生きづらさが感じられます。 憂鬱になってきました。 自分の気持ちに従うべきか(辞退するということ) 甘えを捨てて、ここは我慢して行くべきか 悩んでいます。 親や親戚はもう警察に行くものだと思っているので 突然辞退したいと言ったら驚かれると思います。 当然辞める事に関して反対してくると思います。 正直ここで辞めたらどうなる? またフリーターやニートに戻り、 永遠にそこから抜け出せなくなって・・・って感じです。 自分でも辞めるという選択は愚かなことだと思います。 ただそれは順調に警察官になれたらの話で いくら待遇がいいから、公務員だから辞めないほうがいい と言われてもなかなか行く決心はできません。 何かお返事、ご意見お願いします。 正直テンパっていて自分の言いたいことがまとまりません。 ちなみに警察学校に行こうと思っていたのは フリーターと違い お金が貯めれると思ったからです 寮生活ですし、お金があまりかからない生活ができるので ある程度お金が貯まったら 辞めて、一人暮らしをし、フリーターしながら 自分のやりたいことができる学校に通うかなと考えてました。 なので警察学校に行き、警察官になれたとしても 一生警察官でいるつもりはありません。 いずれ辞めようと思っています。 でも多分順調に警察官になれたら 辞めることはしなくなると思いますが 要は自分のやりたいことをやるために フリーターではお金が貯めれないと思い 警察学校に行って ある程度やりたいことをやるための お金を貯めようと思って 警察学校に行くしかないかと思っていましたが そんな警察学校に居続けること自体 簡単なことではないので すいません、切羽詰っていてよくわかりません。 ご意見よろしくお願いします 警察学校 私は警察官になりたいと思っています。そこで、一番 退学率の低い警察学校を教えて下さい。 警察学校 ご自身が警察官。またはお子さんが警察官と言うかたいましたら是非教えてください。 警察学校入校後、辞めたいと思ったことはありますか? また辞めたいと思ったときに相談した相手はだれでしょうか? また自分の親のもとに辞めたいと話をしたときに どんな言葉をかけられて辞めることをとどまったのでしょうか? 警察学校・・・ 愛知県警察学校の校長、副校長はだれだか知っている方教えてください。 もしかしたら知り合いかなと思いまして・・・ 警察学校にいる彼のこと。。 彼が今月の2日から警察学校に入校しました。 高校の頃からの付き合いで、彼は二個上の23歳です。 前々から入校後の事は二人でいろいろと話してきたし、私なりに理解しようと思って警察学校のことを調べたりもしました。今までみたいに連絡がとれなくなって会えなくなる事も心の準備はしていたけど、実際に離れてみると、「今なにしてる時間かな~」とか思って時計みたり、不安になったりしてしまうものですね!たまには思い出したりしてくれるのかなあ。とか、そんなことばっか考えちゃったりして。彼が実際どんな環境の中にいるのかは想像しかできないけど、まだ始まったばかりなので、私も私で仕事がんばって彼から連絡がくるのを気長に待とうと思います!! 支えてあげれたらいいな☆ 同じ想いを経験した方がいれば(入校経験がある方も)、話を聞きたいです。 警察学校で・・・ 私は四月から警察学校に入校するのですが、頭髪は坊頭で 特に問題ないと思うのですが、眉毛は剃ってても大丈夫 なんでしょうか?剃るといっても整えている程度で、芸能人 みたいに眉毛があるか無いか分からないような剃り方はしてません。 書類にも眉毛のことは何も書かれて無かったので分かりません。 なので、ご存知の方是非教えていただきたいです。 眉剃り禁止なの知らないで行って怒られるの嫌なので。 警察学校ってどんなところ? 題名の通り、どのような場所なのでしょうか? 何かご存知の方や直接経験した方 ご意見のほどお願い致します。 警察学校 過去の履歴を見てみたのですが、見当たらなかったので質問させてください。 友人が警察学校に入校する際、髪を短髪にしており、規則だからと言っていたのですが、女性も同じように髪を切らなくてはいけないのでしょうか?? 警察学校で 毎日走ると聞いたのですが、本当でしょうか?本当だとしたら、何キロぐらいでしょうか10キロぐらい? 警察学校 もし仮に公務員試験に合格して警察官に採用された後、警察学校に入らなかったらどうなるのでしょうか? 採用してもらってから2~3年後に入校するというのはありでしょうか? 是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 学校に警察が来ました 2日連続で下校中にパトカーが1台(サイレンは光っていましたが音はなっていませんでした。)中学校に入っていき2人の警察官の方が降りて1人は封筒?のようなものを持っていて校舎に入っていきました。警察の方は何をしに来たんですか?気になりました。 警察学校ってどんなことするんですか? 警察の採用試験を受けようと思っています。そこで、警察学校についてある程度調べてみたのですが、もっと詳しく知りたいのでどなたか知りませんか? たとえば、早朝ランニングは○キロくらい走る。とか、そういう詳しいのが知りたいのでよろしくお願いします。 警察学校について教えてください 私は警察官を目指しているのですが、運良く警察官採用試験に合格したとしても、 (1)警察学校はかなり厳しいものなのでしょうか?(2)大卒だと入校中に2回、ペーパ試験・実技試験がある そうなのですが、それに落ちるような人は基本的に いるのでしょうか? (3)また落ちた人はその後どうなるのでしょうか? (4)警察学校卒業時に柔道・剣道の段位が取れていない と卒業できないしょうか? 長い文章になってしまい申し訳ありません。1つでも回答がわかる方のご回答をお待ちしております。 警察学校について 警察学校についてなのですが、 そこには何歳から何歳まで入学できるのですか? 回答お願いします! 警察学校の厳しさ 自分は現在高校生です。 将来の職業として、 警察官が魅力的だと考えていますが、警察学校はとてもきついとききました。 自分は中学の頃まではバリバリの体育会系でしたが、 高校ではもうきついのは嫌だ、と 文科系に所属しています。 もともと体力はあると思うのですが、 根性が無くて、自分に甘いところが多々あります。 こんな自分ですが、警察学校に入学してもやっていけれるでしょうか。 できるかできないかは自分の努力次第ですが、 実際問題、かなりの努力をしないと耐えられないものなんでしょうか? そんなにきついのでしょうか? また、ホームページをみたところ、 女性は髪をかなり短くしていますがこれは強制的なんでしょうか? ただ、ホ-ムページ用に切っただけなのか、、、!? 警察官は憧れの職業ですが、 よほどの根性がないとなれないのか、 質問してばかりですが、回答よろしくお願いします><