ベストアンサー すとぷり 2023/02/14 00:06 誰好きかな みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25667) 2023/02/14 09:47 回答No.1 るぅと 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) mario0529 ベストアンサー率15% (462/2990) 2023/02/14 12:24 回答No.3 ころん 通報する ありがとう 0 noname#263431 2023/02/14 12:12 回答No.2 回答させて頂きます 猫耳の人 通報する ありがとう 1 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ひとふり・ふたふり 瓶に入った塩や胡椒などの一振り・二振り・・・はどのようにいえばよろしいでしょうか。 寒いふりしてぶりっこしてるのでしょうか? デブなのにカーディガンを羽織って寒そうにしてる女ってなぜですか? 寒いふりしてぶりっこしてるのでしょうか? それともデブだから脂肪が冷えるのでしょうか? 『知ってるふり』と『知らないふり』の違い 人間関係において、知らないのに知ってるふりをすると『知ったかぶり』と言われますが、では知ってるのに知らないふりをすることを何というのでしょうか? 皆さんはどちらが多いですか?『知らないのに知ってるふり』と『知ってるのに知らないふり』 私は圧倒的に知ってるのに知らないふりが多いです。 知らないふりして説明を聞いたり、私の事を何か言ってるな?って思った時とかは知らないふり(気付かぬふり)をしています。 時に私が知らないふりをしている事に気付かずにいる人を見ると そのまんま気付かずにいなさいな(笑)‥と思ってしまいます。 心中の善し悪しはどうであれ、知ったかぶりよりも多分に使われるのが『知ってるのに知らないふり』であり 人間関係においては必要な事とも思えますが皆さんは如何ですか? 人のふり見て我がふり直せ 人のふり見て我がふり直せ とは言いますが ある基準からみて 一番ダメな人って 自分よりヒドイのに出会うことがないので 冒頭の諺は当てはまらない と考えます 一番ダメな人は反面教師を得られない この立場をとる人に 救いの手を差し伸べてください アンケィトにつき難しく考えずに ご反応お待ちしています なお 不測の事態によりお礼等々出来なくなる可能性があります UP 人のふりみてわがふり 粘り強い→「納豆」のように言葉を何かにたとえることってありますよね。 人のふり見てわがふりなおせ という言葉がありますが、 それをモノや動物にあらわしたいのですが、何かないですか?? いいものもわるいものも何でも吸い込むので「掃除機」や、 吸い込んでいいものを出すから「空気洗浄機」など考えたのですが わかりにくいですよね。 何かいい案をください。 人の振り見て我が振り直したことありますか? 生きていると質問のような言葉を良く耳にします。 皆さんご自身で 「人の振り見て我が振り直したこと」ありますか? アンケートです、気軽に回答お願いします。 人の振り見て我が振り直せ よろしくお願いします。 私は「学問&教育」のカテゴリを利用することが多いですが、 勉強のことでわからないことがあって質問している人に対して、 「~するだけです」 という言葉遣いをする人が多いです(特に数学)。 私ももしかしたら同じ言葉遣いをしていたかもしれませんが、他の方々のそういう回答が目に付くようになってから、意識して自制しています。 皆さんがこのサイトで、「人の振り見て我が振り直せ」をしたことがあれば、教えてください。 逆に、「この回答の仕方は良い」と思って真似していることでもよいです。 ちゅープリ 中1女子です。 1ヶ月くらい付き合ってる彼氏がいます。 今度(春休み)、ちゅープリしよぅ!と言っています。 でも、お互いFirst Kissなのでやり方(?)とかタイミングが全然分かりません・・・。 一応、相手がキスしてくれるそうです。 そうすると私はどうしたら良いのでしょうか・・・? 色々教えて下さい キスの種類とか・・・ 宜しくお願いします。 気づかないふりをされる 高校生女子です 私の片思いの相手は、よく気づかないふりをします。 私が告白したときも、 好意が見え見えだったのに 全く気づかなかったと言っていました。 しかしこれは、かなり鈍感だったら気づかない可能性もあるので特に気にしていませんでした。 またその後も 私が彼のことを好きという噂が流れたので、 彼が周りの友達からいろいろ聞かれたり 冷やかされたりしたら私のせいだと思って 迷惑かかってないか聞いてみたんです。 彼はこの噂のことを知っているということを 私は周囲の人から聞いていました。 確かな情報だと思います。 しかし、彼は そんな噂知らんやった! ととぼけました。 また、 私の部活と彼の部活がすぐ隣で外練をしてたとき、 彼が私たちの練習場所の横を通りかかったとき こちらを覗くように凝視していたそうです。(友達談) しかし、帰宅してからのメールの会話内で彼は、 全く気づかなかったと言っていました。 私の部活は音が出る部活なんで 絶対に隣の運動場には聞こえているはずなんですが(ーー;) 彼の考えていることがよく分かりません。 予想でいいんで、 彼がどういうことを考え、どういう気持ちで 気づかないふりをしているのか 教えてください(・_・; よろしくお願いします。 見なかったふりをすべきか?悩んでいます 旦那と離婚について真剣に話し合った時期もありますが、どうにか落ち着き、現在新婚の様なラブラブな?関係に戻り約1か月。 旦那も再就職し、職場の愚痴を言いつつ毎日頑張ってくれています。 私は妊娠7か月。お互い子供の為にも前向きに頑張っていこうとしています。 ところが昨日、旦那に頼まれ、YAHOO!の厨房機器のオークションで落札して下さった方に自分が送ったメールを確認しようと『送信済みメール』一覧を開いた時のことです。 その際、よせばいいのに好奇心に駆られ、つい旦那の過去のメールを盗み見てしまいました。 問題のメールは2004年から始まっていました。 内容は、スワッピングの相手のカップルを探すもの、どこかのサイト(SNS?)で見つけた女性と会いたいだとか、セフレを募集していたりするものでした。 スワッピングの相手を探すメールには、温泉で当時の彼女かセフレか分かりませんが、綺麗な女性と仲良く写っている写真や、縛られてバイブを挿入された女性の写真が添付されており、セフレ対象の女性には旦那の下腹部のモロ写真や、旦那の顔写真が添付されていたりしました。 セフレを増やすためにスワッピングを希望している様な内容のメールもありました。 そのようなメールのやり取りが2004年から2008年まで行われていました。 いつもならそういう時、即座にメールの内容を突き付けて言及しますが、今回は一言も言い出せませんでした。 折角二人仲良くなり、楽しい毎日になってきたのに、台無しにするのが恐いのです。 少なくても2010年3月から付き合い始め、7月から同棲、2011年1月に結婚し、つい最近まで自営だった旦那とは約2年間、殆ど四六時中一緒に居ました。 喧嘩もよくしましたし、離婚話にまで発展することもありました。 ですがその度に夫婦仲良くやっていく為にはどうすべきかを考えてくれた旦那。 結婚して間もない頃、旧友と飲みに行った旦那を疑ってしまい喧嘩になった時、私に信用されたい、仲良くやりたいのにと初めて涙を流した旦那。 自分の友達や、今の職場に私を連れていって紹介したり、『ウチの嫁がね』と何かと周りに私の話をしている旦那。 それらを考えると、そんな如何わしいメールをやり取りしていた約4年間は、丁度サラリーマンを辞めた時期と重なるので、急に時間をもて余す生活になった旦那は、刺激を求めていたのかなとも思うのです。 (私とは旅行に行っても写真を撮ろうともしないのに、昔の女性と撮っている写真は数枚あり、その点は何か納得出来ないのですが…) ただ、これは自惚れだと自分でも分かっていますが、旦那は結婚して、ようやく落ち着ける場所を見つけたのかもしれないとも思うのです。 本人も結婚前から『何だかんだ喧嘩になっても四六時中一緒にいられるし、いたいと思うから相性が合うんだと思う』と自分の友人に、話したりしていたそうですから。 また、同棲を初めてから現在まで、外泊したことも、遅くまで飲みに行ったこともなく、どこかに行く時には大抵私とセット。旦那はお金を持っていないからかもしれませんが… 今も私が妊婦検診に行く日を休みにしてくれたり、仕事中も多忙でない限り数回電話やメールをくれたり、私がたまに実家に宿泊した時も、仕事から帰宅途中、帰宅後、入浴後、就寝前に電話をくれたりと、怪しい行動はないように思います。 性癖は治らないと私は思いますが、旦那の場合、性癖よりも好奇心や暇潰し的なものが強かったのかなと思いたい。 ただ、旦那は前の彼女と6年間付き合っていた様ですが、4年目からスワッピングを希望していました。 つまり、4年目からマンネリ化してきたのでしょうか? もしそうなら私とも4年を過ぎたら同じことをし始めるのかなと心配になったりもします。 それか、前の彼女は綺麗系(因みに私は矢口真理さん似とよく言われます)だったこともあり、見せびらかしたい、また愛しているから他の男性に見られたり、エッチをされているところを見ることで嫉妬→興奮していたのか。 逆に私には露出の多い服などを着ると、隠そうとしてきます。 胸元が開いていればスカーフを巻かせたり、上着を着せたり。 大事に思っているから他人に見せたくないのか、逆に大事に思っているから他人に見せたいのか、分かりません。 そのせいで、マイナス思考と、プラス思考をいったり来たり。 皆様はこういう場合、どのように考えますか? また過去のメールについて追及しますか? まだ頭の中がうまく整理出来ていない為、長文な上に、支離滅裂で読みづらい文章ですみません。 ご回答をお待ちしております。 さぷり ドラッグストアなどに売っているダイエットサプリ... 効果有りですか? 経験者の話求む ふりてんくん 昔の4コママンガでふりてんくんがあったと思いますが その画像を探しています。よろしくお願いします。 気づかぬフリをすべきですか? 先日、彼の車に乗ったら、足元にブラシが落ちていました。 行ったことがある方はわかると思いますが、ラブホの備品にあるような(100円ショップで売ってるような?)ブラシでした。 最初、私も気づかず「落ちてるよ」って渡してそのままなのですが、あとから考えたらおかしいなって。 この間話したとき、前カノとはっきり切れてないような感じだったんです。 だから、前カノと行ったのかもしれません。 でも、追及して、「行った」と言われたらきっとみじめになるだけかなと思って、それなら気づかぬフリをしているべきなのかと・・・。 彼はグチグチ言われたり、強く責められるのをすごくイヤがるので、普段からあまりガミガミしないようにしているのですが、それがお互いのためにいいのか、都合がいい存在になってるだけなのかわからなくなっています。 やはりきちんと確認すべきでしょうか? 叱ると寝たふりをします。 我が家のワンコがイタズラなどをして叱るときに、お座りをさせて「コレコレしてはいけません!!」などと説教します。(もちろん叩いたりは一切しません) その時にクドクド説教しているとお座りをしたまま叱っている最中に段々目を閉じて完全に寝た顔になります。こちらが黙っていてもそのまま目を閉じて座ったままの状態で固まっています。 うちだけなのでしょうか?同じ行動するワンコはいらっしゃいますか?ちょっと不思議に思ったんです。 思い、思われ、ふり、ふられ、 すごくつまらないことなんですが・・・。 最近、友人間で話題になっているのですが。 私どもが、小、中学生のころに、顔にニキビができたら、ニキビの箇所によって、「おもい、おもわれ、ふり、ふられ」と言って恋を占う、花占いみたいな遊びがありました。 額にできたら「思いニキビ」で、誰かを恋している。 あごにできたら「思われニキビ」で、誰かに恋されてる。 これについては全員一致したのですが、「振りニキビ」と「振られニキビ」については、右頬、左頬、ばらばらなんです(今のところ半々)。 で、この遊びを知っていて憶えていらっしゃる方、箇所はどんなもんでしたでしょう? 全然違う説でも構わないので教えてください。 ふりぃのかうんた ふりぃのかうんたではカウンター画像(自作や素材屋さん)の両端の部分は 設定出来ないのでしょうか?両端が設定できる場合はやり方を教えてください。 行ったフリしたことありますか? 皆様は、なんらかの事情があって、退職したことを家族には言えず、仕事や学校に行くふりをして1日フラフラ時間を潰した経験はありますか? 匿名ですから経験あるかたどうか、お気軽に回答ください。 私はあります。 転職するまで1ヶ月空いたのですが、転職自体を家族に黙ってたので、1ヶ月仕事に行くふりしました。 自分最低だと責めながら、毎日辛かった。 ちなみに、喫茶店などで二時間以上時間を潰すことが多かったのですが、自分が入店した時からいて、帰るときもまだ寛いでる客はザラにいました。 この人達も行くとこがないのかな~なんて哀しい親近感が湧いたりしました。 ではご回答宜しくお願いします。 いくふり 初めて投稿します。 実は2週間前に年上の彼氏が出来て、もうセックスもしました。 その最中彼氏に「いった?」っていわれて思わず「うん」と言ってしまいました。 彼氏の事は大好きだしセックスも気持ちいですが、挿入しながらいくって感覚が今までなくて…。 嫌われたくなくて思わずついた嘘でした。 ですがネットで色々みたら『いったふりほどショックなことはない』『ふりなんてしちゃだめ』『ばれたら大変だよ』など意見が多くて、やっぱり嘘はよくないのかなとすごく悩んでます。 でも今更「いれながらいってくれるっていいよね♪」とすごく喜んでる彼に、実はちょっと演技してましたとかもいいづらいし、どうすればいいのか分かりません。もしアドバイスを頂けましたら、お願いします(>_<) 彼女いるふり? 30代前半の男性で、 彼女がいないのに、イルフリをする方いま すか? 私は彼氏と別れてから半年くらいは親しい人以外には彼氏がいるフリをしていました。特に会社では。 男性では、そういうことをする方いるのでしょうか? イったふり 辛い イったふり 辛い こんばんは。 18歳になる女です。 付き合って10ヶ月ちょっとの 彼氏がいるのですが、 SEXで一回もイったことがありません。 今まで毎回イったふりです。 あたしがオーバーにイったふりをするので彼は気付いていません。 最初はイけない申し訳なさから ふりをしていたのですが、 最近は彼に嘘をついている罪悪感を強く感じるようになり、 とても憂鬱です。 今までずっとイったふりしてたんだよ、 などと今更打ち明けられません。 かと言って次のSEXから いきなりイったふりをしなくなると彼もおかしく思うと思います。 彼とは週2で会っていて 必ずSEXはします。 どうすればこの胸のモヤモヤが取れるでしょうか。 それとどうすれば中でイけるようになりますか? オナニーしていくことはできます。 ちなみにクリでしかオナニーはしません。 真剣に悩んでいるので 回答お待ちしてます。