• ベストアンサー

ハンバーガーはひとりで何個も食べるもの?

下記動画の最後の方、ひとりで何個も食べている様に見えますが、アメリカでは普通ですか? 他のお客さんも何個も注文していたけど… https://m.youtube.com/watch?v=7DT7DZLlE-4 あと味はともかく、めちゃくちゃ雑に見えましたが笑、こんなものですか? 高い店はもっと丁寧ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

うわぁ懐かしい(^_^)/ 私は Video で紹介されている New Jersey 州のお隣、New York に 11 年住んで居ました。 >「アメリカでは普通ですか?」 <……御答えしますと「はい、普通です(爆)(^◇^;)!……美味そうだなぁ(^^;)」 私は White Castle という Chain 店の Hamburger が御気に入りでしたね(^_^)/ https://heapsmag.com/white-castle-pioneer-of-fast-food-burger-culture White Castle の Hamburger は御紹介されている Video の Hamburger よりも随分と小ぶりなのですが、作り方も見た目もそっくりの「グチャグチャ(笑)」な Hamburger でして(笑)、Drive Through で「Hamburger Half Dozen (6 個) and A Diet Coke Small!」と頼み。車を運転しながら小腹を満たしていました。……私の車は低 Power 大重量の四駆なので煽られたりすると窓を開けて「I flip a burger!(バーガー投げつけるぞっ!)」なんて言いながら Back Mirror を睨み付けていましたね(笑)。……撃たれたくないので実際は開けた窓から「先に逝って頂戴(^^;)」と手をヒラヒラさせるのですが(爆)。 因みに、半ダースはあくまでも「小腹を満たす量」であり、まともに食べる時は「Pound Stake! (ビフテキ 450g!) の Set 定食」をペロリと食べていました。 それでも全く太らなかったのは New York 生活が如何に Stress がかかっていたかという証左なのですが、帰国したらたった 1〜2 年で 20kg 近く太り、以後メタボ体型が治りません(笑)。

noname#254456
質問者

お礼

いいなぁ、羨ましい。 アメリカ=でかいバーガーというイメージだったので、こんなんで満足できるのか?と思っていましたので、納得しました笑 私も大食いで沖縄のボリュームにyahooでしたが、この動画はその遥か上ですね。 アメリカ人はコーラ1リットル飲むと聞いていましたが、これだけバーガーがあれば妥当かな?と考える自分も怖い笑

その他の回答 (3)

回答No.4

A No.4 HALTWO です。 御礼、ありがとうございます(^_^)/。 日本の Hamburger は高いですよ! 私は Covid19 が始まって以来、Hamburger を買っていません(^^;)。 私が米国に居た 90 年台は White Castle Hamburger が 1 個 20cent ぐらい、Burger King のデカい Whopper でも $1 ぐらいでしたし、Chicken 2 本と箱いっぱいの Potato で $1.99、Chicken を Pork Rib にすると $2.99、Pork Rib を Beef Rib にすると $3.99 なんて店もありました。 帰国した 2001 年からは日本も安くなって一時は MacDonald は Burger が¥60、Cheese Burger が¥80 になったので小腹が空くと Cheese Burger を 2 個買っていましたが Covid 19 が始まると(^◇^;)……。 因みに日本は Covid 19 で給料が上がらないのに物価が上がってしまったのに対して、海外では Covid 19 前から物価と給料の両方が順当に上がっているので、現地に住んでいらっしゃる他の回答者さん達は「特に高いわけではない」と感じていらっしゃると思いますよ。 確か日本の Hamburger 1 個の値段は平均年収当たりに換算すると Switzerland と並ぶ世界でも指折りの高額設定になってしまったとか、米国では年収 1 千万円以下は既に貧乏人の範疇との記事を最近見た事があります。 まぁ $1=¥150 の値段設定のままじゃあ高すぎますよね(^^;)。

質問者

お礼

宅配ピザもそうですよね。日本はクソ高い。 しかしお話の中で「何で今まで気付かなかったんだ!」と衝撃を受けたワード「チーズバーガーを2個」これは試してみたい笑 今度マクドナルドに行ったらやってみます、2個以上で笑 マクドナルドと映像のバーガーでは多分マクドナルド不利ですがしょうがない。 ちなみに沖縄で一番良く食べたバーガーは、バーガーキングのデカいワッパーとキングタコスのデカいバーガーです。キングタコス(キンタコ)は確かこのバーガーやめちゃったと思いますが。

質問者

補足

夜マックにすると肉が倍ですね笑

回答No.2

質問に質問で返しますが、ご容赦下さい。 以下の質問に、貴方は、なんと答えますか? ーーーーーー おいなりさん(いなり寿司)はひとりで何個も食べるもの? ひとりで何個も食べている人が居ますが、日本では普通ですか? ーーーーーー たぶん、あなたの答えは 「大きさによる。1個で十分な大きいいなり寿司もあるし、1パックに3個~4個入ってるいなり寿司もある」 になるでしょう。 それと同様で、お店によって1個で満腹になり余したりするし、3つでも足りない大きさの店もあります。 因みに「日本のハンバーガー屋は値段が高いので、足りなくても1つくらいしか買えない」です。 なので、日本では「バーガーは1個だけ買う物」と誤解されてます。 あんなに高い日本のバーガーを3つ4つ買う値段で、まともなレストランに行けちゃうので。

質問者

お礼

逆に日本の飲食店は安すぎると言われていますが、違うのでしょうか? アメリカのハンバーガー屋を調べると結構いい値段なんだな、あとこんな小さなサイズで満足できるのかしら?と思っていたので、ああやっぱりという思いと、幾らするんだろうという思い、沖縄から本土に戻って来た身としてはオレもこんなに食べてえ、という思いです。 別に批判ではないです。

• mekiyan
回答No.1

動画のようなミニ・サイズだったら、幼児以外だったら3~4つは食べますよ。わたしみたいな76歳爺でも大盛りポテト付きで最低でも3個ですな。 安くて数を売るのが特徴のハンバーガ屋なので、いかに早く作っていくかです。 北米生活者ですが、こんなミニ・サイズか特大専門ハンバーガ屋に人気があり、日本人が食べなれているサイズのハンバーガ屋は、マックを含めて閑古鳥がなくくらいに下火です。 私がよく行くところは、1/4(クオータ)キロハンバーガ屋は、250グラムのサーロインステーキの牛肉のひき肉使用で、ガラス張りの向こうで炭火の上に大きな回転鉄板の上で肉を焼いていて、焼く具合も客の好みなるので、注文が入ってから焼き始めで、10分以上の待ち時間が必要。かなり丁寧に作り上げていて、値段も高めです。

質問者

お礼

この動画のバーガーだと大体幾らくらいなんでしょうか? まさか何個も食べるという発想がなく、このサイズで足りるのかなぁと思って観ていたので驚きです。食べてみたい。