- ベストアンサー
デジカメからパソコンへのコピー中のトラブル
デジカメで撮影して、CFのデータをカードリーダーを使ってノートパソコン(win)にコピー中、いつ迄たっても終わらなくなってしまいました。こんな時、どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り込みキャンセル、それが出来ない時は強制終了してから再起動してやり直ししてみて下さい。
その他の回答 (2)
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
回答No.3
>データが壊れるのって よくあるんですか? 私は経験ありません。 今回のは、原因がメモリーカードにあるのか、データ転送中のトラブルかパソコン側の原因か解りませが、度々発生するようでしたらメモリーカードを変えてみたりして様子を見てみては。
質問者
お礼
アドバイス、ありがとうございました。様子を見ることにします。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
回答No.2
>何度も再起動をしても大丈夫なのでしょうか? ウインドウズのパソコンでは再起動は日常茶飯事の事です。心配ありません。
質問者
お礼
ありがとうございました。安心しました。でもデジカメのデータが壊れるのって よくあるんですか?
お礼
有り難うございました。 キャンセルがきかなかったので、強制終了し、再起動してみました。何枚かは既にコピーができていたので、続きをコピーしようすると、またクルクルが始まってしまいました。再び再起動し、2,3枚とばしてコピーしてみるとできました。(喜) ただ、やはり1枚はデータが死んでいるようでダメでした。 でもたくさんのデータを保存することができ、感謝感謝です。だだここで心配なのは、何度も再起動をしても大丈夫なのでしょうか?