- 締切済み
タブレット選び方
大至急回答いただけると嬉しいです。 ファイアHD10てタブレットでインストールできないアプリて何かありますか? 一応入れたいアプリはこんな感じです。 プロスピ モンスト デレステ等の音ゲー Amazonプライムビデオ Hulu ディズニープラス YouTubeとかです わんちゃん買ったばかりのiPad Air第一世代は売ろうかなと考えてます後ウマ娘なんかでも遊べたらなて考えてますが、考えてる予算よりももう少し出して他のiPadを買う方がでしょうか? 使用に関しては自宅のWi-Fiでのみです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分も購入を検討したことがありましたが、ファイアHD10タブレットを購入するのであれば、Googleがインストールできる他のタブレットの購入を強くおすすめします。特にipadがおすすめです。 このタブレットでは見慣れたyoutubeのロゴのアプリはインストールできません。ブラウザで見ることはできますが、おすすめしません。もう少し予算を出してipadが良いと思います。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
ぶっちゃけ、タブレットでウマ娘って段階でiPad買うしかないです。Fireタブレット含むAndroid系のタブレットは一切ウマ娘の動作保証がありません。 デレステには動作環境表示がない(なんと無責任な!)ですが、音ゲーをジャストタイミングでやるなら最適化しやすいiOS端末が有利ですからここでもマイナーなAndroidタブレットにこだわる理由はなさげ。 ゲーム以外なら何だっていいのでiPadでよし。 とはいえ初代iPad AirはOSサポートが切れて久しく、多分入れられないアプリも結構あるはず。入るとしてもゲームを動かせる性能ではもはやありません、速やかに処分しましょう。 ウマ娘の動作環境に従って、iPad無印なら第7世代以降を狙いたいところですかね。Airなら第3世代以降、miniなら第5世代以降、Proならサイズ次第。無印で3~4万から、という予算感でしょうか。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
>やはり色んなアプリを使うとしたらもう少し予算出して他のを買うしかですかね? そうなります。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
>ファイアHD10 Google Playが入っていないので、Amazonアプリストアにあるアプリしかインストールできませんが、それでよければ。 基本的にはAmazonで買ったコンテンツを見るためのものです。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
まず、タブレットってのは、形状でしかなく、 OSではないので。 Windows-タブレット Android-タブレット IOS-タブレット などが、一般販売されている中では、有名です。 次に、OSが違うので、入れられるアプリにも違いがあるという事 なので、貴方が使いたいアプリが対応している端末を 買えばいいのです。 なので、選び方の質問なので、回答としてはこうなります。 当然アプリを誰が何を好むかは、人それぞれなので 「おすすめ」なんて、存在しません。 よって、使いたいアプリが沢山動くものが、 貴方にとってのベストとなります。
補足
やはり色んなアプリを使うとしたらもう少し予算出して他のを買うしかですかね?