• ベストアンサー

何を歌えば。。。

僕は今中3なんですけど、カラオケにあんまり行ったことがないので、どんな歌を歌えばいいのか分かりません。どんなのがおすすめですか??ちなみに、もう高い声はあまりでません!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saty59
回答No.6

こんばんわw 慣れてないのなら、友達と一緒に歌える歌がいいと思います!オレンジレンジ、ノーバディーノウズ、フロウとか。。。 あと自分にとって歌いやすいやつ! ゆず、嵐、HY、モンゴル800、キンキ、ポルノ、スピッツ、ミスチルとか。。。 自分の好きな歌でいいと思います。 あとはやっぱりランキングに載ってる歌とかみんなが知ってる歌かと思います☆ なんか自分の意見ばっかりですいません。。。 参考になれば☆

その他の回答 (5)

noname#13679
noname#13679
回答No.5

井上陽水さん「Make-up Shadow」 玉置浩二さん「田園」 音域もさほど広くなく、調子のよい曲だと思います。

• rightegg
回答No.4

こんにちは。 うん、やっぱ「流行もの」は重要です。 基本ですね。 逆は「アニメ」「マイナー」「情熱系」など。 アニメはぼけ以外では使えないし、好きでもマイナー過ぎるとだれも聴いてくれない。情熱系ってのは分かりにくいですが、要するに歌い上げるような曲だったり、暑苦しい感じです。 さらっと楽しめるイノセントな曲が楽です。 場の雰囲気やメンバー、前後の曲まで考慮出来れば完璧ですが、それはおいおい覚えましょう。 僕の場合はメインの相手に対応した曲をいつでも出せるようにストックがあります。 ただ、20代半ばなので段々ヒットチャートの曲が苦痛になりつつあります.... 以前はアイドルだろうがヴィジュアル系だろうが抵抗なかったんですけどねえ。

• china-pu
回答No.3

BUMP OF CHICKENの歌やポルノグラフィティの歌はどうでしょう? 音の高さもそれほど苦しくないはず。 一緒に行く友達も知ってる歌の方がいいですよね。 ORANGE RANGEなんか良いと思います。 きっと盛り上がりますよ。 なので流行を意識して曲を選ぶのが良いと思います。 カラオケに慣れていないなら、まず自分が一番良く聞いている歌や、自信のある歌で慣らしていきましょう☆

• 8942
回答No.2

#1 ですが、  好きな子の前でアニメソングは注意した方がいいな。 最悪の場合嫌われる。 (アニメソング好きなら問題ないんけど)

• 8942
回答No.1

カラオケは照れないでサッサと歌える曲を歌ば良いと 思います。  変に場に合った曲をとか、空気を読んで選曲しようと おもうと迷ってしまいます。    何歌ったて、所詮・・カラオケ大失敗なんて無いよ。