- ベストアンサー
ティーバー内の動画広告
ティーバー内で時々流れる動画広告を一生見れなくするにはどうしたらよいか教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方所有のスマホでFirefoxってブラウザアプリをインストールしてアドオンの「uBlock Origin」を組み込んで再生をしましたがそのままだとTVerのアプリで再生しようとしてしまいますね。 Firefoxの設定で「デスクトップサイト」をオンにしてやれば再生はできました。それで軽く再生した限りでは動画広告は出ないようです。
その他の回答 (2)
- kabosu2022
- ベストアンサー率26% (122/466)
回答No.2
スマホにGoogle Chromeの拡張機能が使えるという「Kiwi Browser」をインストールしてGoogle Chromeの拡張機能「adbulock puls」を追加してTVerを再生してみました。 PCでなら広告はないのですが、ダメでした。 動画広告を一生見れなくするにはPCでブラウザはGoogle Chromeを使いGoogle Chromeの拡張機能「adbulock puls」を追加してTVerを再生するしかないと行きつきました。 私は嫌だから使っていませんが、スマホのアドブロックブラウザは使う気はまったくないのですか? 私は家ではPCしか使わないのでChromeを使って拡張機能「adbulock puls」を追加しているので広告など皆無です。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15644/30064)
回答No.1
スマホでの話でしょうか? スマホの場合はアプリで視聴することになるので無理かと。 PCならブラウザで「uBlock Origin」のような広告ブロックのアドオン・拡張機能を入れれば表示されなくはなると。
補足
はい。スマホでティーバーからポケどことか見てまして、CMに入るとこで動画広告がでるんです。それが一生出なくしたいわけなんです。