締切済み ネイルについて 2022/11/15 10:58 至急です🙇♀️ 1層残しでネイルをしたのですが写真のように裏から見ると少し白くなっていて、若干隙間があるようにも感じるのですがこれは浮いている状態でしょうか。次のネイルまであと2週間程の予定なのですが、もう変えた方がいいのでしょうか?引っかかり等は特にかんじておらず、これくらいなら大丈夫でしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiychiy ベストアンサー率60% (18545/30905) 2022/11/15 12:09 回答No.1 こんにちは ひかかりや自爪が傷んでなければ 大丈夫だと思います。 後は、ご自身で気になるかどうかです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションメイク 関連するQ&A グリーンネイルについて 仕事で爪を引っ掛けてしまいネイルが浮いてしまったので自分でネイルを取ったのですが中指と薬指だけグリーンネイルになってました。 2週間程付けていたので、気づかないうちに隙間が空いていて、仕事柄軍手を使うので手汗等で余計蒸れやすくグリーンネイルになってしまったんだと思います。 病院が今日からお盆休みで、どこもやっていない為、自分で出来るだけ削って消毒はしました。 写真では見づらいかもしれませんが、写りよりもう少し緑っぽいです。 グリーンネイル自体初めてなったので、とりあえず病院の休みが終わるまでは水分をこまめに拭き取ったり消毒をしようとは思うんですが、他の指にも菌が移ったり拡がったりする事があるとネットでみたので、この場合どのようにするのがいいのか教えてください。 よろしくお願いします。 シェルネイル 今日初めて行くネイルサロンにてフットネイルをしてもらいました。 店で最後の確認をしなかった私も悪いのですが帰ってきてふと気づいたらシェルの引っかかりがどうしても気になるんです。 これって自分でなんとか直せますか? それとも素直にお店に行った方がいいのでしょうか? ネイルがしたい。。 ネイルがしたいです でも自分で爪を傷つけるのでネイルができない。 人に爪を見られる、見せる場所があれば爪を傷つけなくなるのでは?とおもいました。 そこで、Twitterで爪の成長日記をつけるのはアリだと思いますか?写真をアップする際には、勿論スポイラーをつける予定です。いつか爪が綺麗になってネイルができるようになればいいなと思います ジェルネイルを長持ちさせるには? 2週間ほど前、気分転換に!と思って、生まれて初めて ネイルサロンに行って、ジェルネイルしました。 グラデーションのデザインにしていただたので、 爪が伸びてきてもそれほど色合いは気にならないのですが、 白爪とのあいだに、やや段差ができてきているところです。 このネイル、長持ちさせるにはなにかお手入れしたほうがいいのでしょうか? また、次にサロンに行くタイミングはいつごろがいいのでしょうか? たまには、爪を休ませたりする必要もあるのでしょうか? よく分からないまま、勧められるままにキラキラな爪になっていて、 気分はウキウキしているのですが、次はどうしたらいいの?という状態です。 よろしくお願いします。 ネイル写真をきれいに撮るアプリ ネイルの写真をきれいに撮りたくて色々アプリなどを探していますが、なんだかたくさんありすぎて困っています。 手のしわやら光の加減なんかは私のIphone6sでは限界なのでしょうか・・・・。 プラス、若干機械音痴の私です。 実物はきれいに仕上がっているネイルでも実際写真を撮ってみるといまいちだなぁと思うことが多々あります。 ネイル(手)の写真がきれいに撮影できるアプリでみなさんのお気に入りのものがあったら教えてください。できれば無料がいいですが・・・(笑) コツなどもありましたら合わせてアドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。 シェービングとネイルについて 9月3日に挙式を控えています。 挙式の1~2週間前に前撮りを予定しているので、前撮りに合わせてシェービングとネイルをしてもらおうと思ってます。 ですが、前撮りから挙式までの期間が2週間近くあるため、挙式当日に毛が生えてきてしまったりネイルがとれてしまわないか心配です。 前撮りの前と挙式の前の計2回、シェービングとネイルに行ったほうが確実だとは思うのですが、2週間以内に2回もシェービングをしても大丈夫なのでしょうか? もともと私は毛が薄いほうなのですが、さすがに2週間経つと産毛くらい生えてきてしまうと思います。 やはり2回行ったほうがいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 ネイル 先週の火曜日(8月13日)に初めてネイルをしてもらいました。 やってもらったのは、行きつけの美容室のネイル担当の人です。 それで、1週間近くたって右手の親指の爪の生え際など、 右手の数か所が水にしみたり、痛かったりするのです。 左手はちゃんとしたネイル担当の人で、右手は最初の甘皮(?)の部分だけアシスタントでした。 月末にはネイルオフに行く予定なのですが、 その前にオフしたほうがいいのでしょうか? あと、やってもらったところに、電話ででも、伝えたほうがいいのでしょうか? 腫れや赤みはありません。 ネイルを綺麗にしたいのですが… 2週間ほど前に始めてジェルネイルをしたのですが、 今2週間ほど経って爪が伸びてきたので、ジェルフィルインしようかと思ったのですが、 先端の方が(色が)欠け(剥げ)ています。 欠けているのが嫌な場合は1回ジェルリムーブして、 またジェルネイルを付けた方が良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。宜しくお願いします。 ジェルネイルってダイビングするとはがれますか? タイトルそのままの質問なんですが...。 バイオジェルネイルをしているのですが、スクーバダイビングをするとネイルがはがれますか? そろそろ3週間経つので、オフして新しいジェルネイルにするか、フィルインしようかと思っているのですが、ダイビングに行く予定があるので、せっかくお直しして、すぐにはがれてしまうのもショックなので...。 もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 ネイルサロンについて ネイルサロンに初めて行こうと思っています。 お聞きするのも恥ずかしいのですが教えて下さい; ジェルネイルをしようと思っているのですが その際ファイルも込みと書いてありましたがメールで 簡単な甘皮処理ですと言われました。 甘皮処理もそうですが爪を整えて頂いたりもしたい場合は ハンドケアもお願いした方がよいのでしょうか? (今の状態は何もお手入れされていない状態です) それと例えば2週間後に再度行くときも ハンドケアをしないといけないのでしょうか? お店にもよるとは思いますがアドバイス頂けると助かります<m(__)m> ネイル-何かいい方法はありませんか? ネイル-何かいい方法はありませんか? 私は今月末2週間ほど遠出をします。その際に自分の短い自爪を隠す?オシャレ?のためにネイルチップかなにかをしたいと考えているのですがネイルサロンなどでネイルチップの取り付け、外し方は行っているのでしょうか。もしくは2週間程度維持できる方法はなにかありますか? ネイルグルーは人体的にまたあまり良くないのは重々承知ではあるのですが...。ネイルサロンについても行ったことがないので詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 ジェルネイルについて お世話になります。 3週間前に、初めてネイルサロンに行き、ジェルネイルをしてもらいました。 ほんとにもちがよくて、全くはがれないのですが、 つめが伸びてきた根元?の部分が出てしまい、みっともない状態です。 3週間はもつということでしたので、そろそろお手入れしなくちゃと思うのですが、 この場合、根元だけ塗ってもらったりできるものですか? それとも、一度、すべて落として塗りなおすようになるのでしょうか。 初心者なので、やさしく教えていただけるとうれしいです。 これはグリーンネイルでしょうか? ネイルに詳しい方教えてください!! とてもわかりずらい写真で申し訳ないのですが これはグリーンネイルでしょうか? ジェルで長さ出ししています。 見れば見るほど緑に見えてきて、、 ネイルの長さを揃えたいのですが ネイルサロン初心者です。 アートのみでスカルプの経験はありません。 近々披露宴に参列するためネイルサロン行く予定です。 爪は指の先+3ミリくらいの長さです。 スカルプにするとしても、これ以上長くするのは嫌です。 現在、爪の先が割れたりして3本の指の爪が5ミリほど短い状態です。 なるべく自爪にアートをしたいのですが、長さがバラバラでは不恰好ですよね…。 あきらめて全部スカルプにしたほうが良いのでしょうか? それとも短い爪のみをスカルプにして、他は自爪でも可能でしょうか? 本当はジェルネイルをしてみたいのですが、5ミリの長さをプラスするのはむずかしいですよね? 詳しい方のアドバイスをお願いします。 ネイルについて教えてください。 先日ネイルサロンでネイルに初挑戦してみました。 透明のネイルに、キラキラのグラデーションを施してもらいました。 ネイルってステキですね!自分の手元を見るのが楽しみになったし、レジで支払いをする時など、人に指先を見られるような時に、少し嬉しさも感じます。 そこで、これは是非自分でやってみたい!と思うのですが、全くの素人なので、ネイルの材料がどこで手に入るのかも、何を購入していいかも分かりません。。 また、トップコートに秘密があるのか、3週間経った今でもネイルは健在です。普通の除光液だと爪を痛めるので、ネイルを落とす際も来店するよう言われたのですが、自分で落とす方法はないのでしょうか?また、そろそろ爪をカットしたいのですが、それもプロにしてもらった方がいいのか・・・ いずれにしても、カラーもオフも自分でできるといいな、と思うので、ネイルの色々を教えてください!よろしくお願いします^^ ジェルネイル変色? 一週間程前、サロンで初めてジェルネイルしてもらいました。 白のフレンチなのですが、 若干黄ばんできたような、変色してきたような気がします。 (本当にほんのりですが。。) お手入れ方法などあるのでしょうか? アドバイスお願いします! ジェルネイルについて 結婚式のため、初めてジェルネイルをしようと思います。 翌日から仕事に行くためシンプルなデザインをお願いする予定(好みもシンプルなので)ですが、爪が長すぎると仕事に支障が出るため1週間ほどでオフする予定です。(結婚式のためのものと考えているので、もったいなさは特にありません) 今日知人から、ジェルネイルはオフした後爪がボロボロになり、すぐ欠けたり見栄えも悪く、家事等にも支障が出ると聞きました。 欠けやすくなるは多少仕方がないと思うのですが、家事に支障が出る程だと困ります。 実際のところどうなのでしょうか?? 詳しい方教えていただけたら嬉しいです。 家事をしながらのネイルを続ける 今までずっとネイルをしていました。 最近結婚して、皿洗いなど、水洗いをする機会が増えました。 そうすると、せっかく新しいネイルをしても、2週間程でネイルがはがれやすくなってきました。 やはり、ゴム手袋などして家事をしたほうがよいのでしょうか。 もしくはネイルの仕方などに工夫などありますでしょうか。 御教示お願いいたします。 ジェルネイル どのくらいのペースですか? いつもお世話になります。 サロンでジェルネイルをして頂き、もうすぐ2週間が経ちます。 爪が割れたり二枚爪になる事もなく、とても満足しています。 ただ、既に爪が2ミリ程が伸びてきて、根元が目立つようになりました(--; サロンでは3週間くらい持つと言われましたが、根元部分の端の方が少しだけ剥がれそうな指もあります。 2週間も経てばこんなものなのか、それとも私の扱いが悪いのか、初めてジェルネイルをしましたので良く分かりません。 爪が伸びるのは当たり前ですが、皆様は3週間くらい綺麗な状態を保っていますか? どのくらいのペースでサロンに通っていますか? よろしくお願いします。 ☆結婚式のネイルは・・・☆ 結婚式まであと一週間になりました。 当日はかわいいネイルをして迎えたいなと 考えているのですが私は式の前日まで 仕事があり時間と予算があまり無い状態です(++) そこでみなさんに教えていただきたいのですが、 ○東京(渋谷よりは銀座・上野方面)か 千葉の松戸あたりで安いネイルサロン(できれば価格も教えてください) ○日曜の20時くらいでもやっているお店 ・・・なんてありませんか? もしなければネイルチップを買ってつけようかとも 思っているのですがあまりよくないと聞きました★ ・・・実際はどうなのでしょう?? あと、みなさんはどんな色やデザインのネイルをしましたか?それも教えて欲しいです♪ 質問攻めの内容になってしまってすみません。 よろしくお願いします(’-’*)