• ベストアンサー

ノートンが遮断?

最近ノートンセキュリティを更新しました。 そしたらこれまで見れていたサイトをクリックすると「悪質なサイトを遮断されました」と表示され見ることができなくなってしまいました。 ノートンがこのサイトは悪質ですよと判断されたのだと思いますがこれまで普通に見れていたので問題ないサイトだと思うのですが・・・。更新したら突然見れなくなってしまいました・・・。 どうすればこれまで通り見ることができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-y-y
回答No.1

ノートンに、次の様な設定がありませんか? 私は「ウィルスバスター」ですが、「ウィルスバスター」には下記の三つの方法があります。 ① 「悪質なサイトを遮断されました」の設定を解除の方法が、ノートンの中にありませんか? ↑ この方法だと、本当に悪質なサイトの全部を遮断しなくなるので、悪質なサイトが全部の見られるようになり、フィッシングと見分けられなくなって危険度が上がります。 ② または、ノートンに、「これまで見れていたサイト」のアドレスを登録・設定すると、そのサイトが見られるようになりませんか? ↑ この方法だと、アドレスを登録・設定を下サイトだけが見れて、他の悪質なサイトは遮断します。 ③ 「悪質なサイトを遮断されました」と表示された窓の中に、一時的に見られるようにするクリックとか、電源を切るまでは見られるようにするクリックとかとか、永久に見られるようにするクリックとかの設定は有りませんか?

bob1995
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 クロームの設定かなと思ってました・・・ ノートンの方の設定を確認してみたらありました。 ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。 解決しました