- ベストアンサー
YouTubeの収益
単純な質問です。 YouTubeの収益は登録者数は直接影響しますか? 再生回数×CM単価×CM再生回数だと思っています。 極端に言って、登録者数10万人のユーチューバーが再生回数0の動画で収益を得ることはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
0だと発生しないです。 YouTubeの広告は 自動入札(一番高い入札者の広告が流れる)なので 条件がいい(登録者数、動画内容の傾向) と入札が増えて収益は上がると思います。
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34635)
回答No.2
収益を得るためには1000人の登録者数が必要、というのはおそらく質問者さんもご存知だと思います。登録者数と収益の関係はこのくらいで、再生回数が0回なら広告が表示される回数も0回ですから、広告収入も当然0円になりますね。 登録者数が多いと広告の単価に関係するかもしれませんが、まーGoogle帝国関連て、ブラックボックスがとても多いですからね。YouTubeも帝国の州の一部なので、よく分からない部分も多いですし、予告なしでルールを変更することもよくあるので数年前の情報が今でも同じとは限らないです。 ユーチューバーの皆さんて、労働者契約に例えるならいつ契約書の内容が変わるか分からず、しかも変わった中身も教えてもらえなくてもそれに従わなければならないという環境でお金稼ぎをしているんですよ。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございます。 今後、CM単価が低くなる可能性もあると示唆する意見も ありますから、不安定ではありますね。
お礼
なるほど。 では登録者数を追い求めるのも当然ということですね。 ありがとうございました。