- 締切済み
仕事の日に開催のライブチケット応募する?
仕事の日に開催のライブチケット、あなたなら応募しますか? 普通に好きなアーティストです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18545/30905)
こんにちは 有給は決められたものですから、別に大丈夫だと思います。 平日でも自分の仕事が片付いたら気にしなくていいのではないでしょうか? コンサートは、年に1回あるかどうかです。 追っかけとかしている人は普通の会社員をしていない人もいますが スポーツ観戦などに行く人も平日試合ありますから 有給や半休とって行く人も多いようです。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (454/2954)
自分が長生きできるかどうかわからないから、ライブには行ける時に行きたいです。私だったら応募すると思います。
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6223/9770)
>この度、お互い大好きなアーティストのチケットが当たったんで >普段カラオケとかご飯行く仲の友達を誘ったら断られてしまって… そのご友人の価値観等の問題でしょう。 ・大好きだとはいっても平日に会社を休んでまでも行くほどの情熱は持ち合わせていない(趣味<仕事という価値観) ・大好きだけど、有給休暇が取得できないから諦める(有給の年間支給枠を使い切ってしまっている、等) >休んででも行くって自分の考えって特殊なのかなって思って質問しました うーん、仕事が有給取りやすい職場だ(有給取得自体も推奨されていた)というのもありますが、同僚は「平日優待パックが取れたからゴルフ行くので休む」とか「県民の日で子供が平日休みなので、それを狙ってTDLに行くから休む」等という理由で有給休暇取ってましたね。 小生も似たような理由:追っかけをしていた劇団の千秋楽公演が仙台で平日にあり、ダメ元で応募したら当たってしまったので有給休暇取得して関東から仙台まで遠征した、というのをやったことがあります(笑) 以上、ご参考まで。
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6223/9770)
・ライブ開催当日に有給休暇を取得することが可能である ・「ライブ開催当日に自分自身の対応が必要な業務」をその日以外に振り分ける(もしくは同僚等に委託できる)調整が可能である であれば応募しますね。 以上、ご参考まで。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
応募して当選したら有給休暇申請。 もしくは有給休暇予定日をを半年先まで申請できる会社制度を利用します。 法律で有給5日以上取得が大企業に義務付けされました。
私は比較的有給を好きに取れる仕事をしていますので気にせず応募します
補足
回答頂きありがとうございます。感謝です!! この度、お互い大好きなアーティストのチケットが当たったんで 普段カラオケとかご飯行く仲の友達を誘ったら断られてしまって… 休んででも行くって自分の考えって特殊なのかなって思って質問しました それとも避けられたんですかね… 断わる時に理由を言ってくれないので不安です、、