- ベストアンサー
しらない人からのリプ
趣味でやってるTwitterでフォロー外からの人から挨拶もなしに質問されて答えるべきですか? 挨拶があればまだしもなんかモヤモヤしますし、親切に教えてあげるべきかわかりません。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 内容にもよりますけど 質問ですよね? フォロアー外、挨拶もないのだったら スルーするか、まだ知らないから~ って断った方がいいのではないでしょうか? そういう人に限って、一つで図々しくなってきたり? しますよね? 親切心が仇になると余計につらくなりませんか?
その他の回答 (2)
- MT765
- ベストアンサー率57% (2080/3618)
回答No.3
答える義務はありませんよ。 もちろん答えてもok 気に障るような相手ならブロックです。
質問者
お礼
なんか挨拶があればまだしも、しかも他の人にも聞いてたので、Twitterじゃなくてこういうとこで聞けばいいのに。。と思ってしまいました。。
- otonari_san
- ベストアンサー率22% (20/90)
回答No.1
所詮顔を合わせて話している訳ではないので そんな人はゴロゴロいます。 それがネットと思ってSNSはしないと気疲れするばかりですよー。
質問者
お礼
たしかにスルースキルは大事ですね。 もう少し丁寧に聞いてくれたら答える気にはなったかもです。
お礼
そうですよね。 他の人にも送ってるみたいなので無視しようかなと思います。