- 締切済み
悩んでいます。
自分は今年で38歳になりますが、今まで彼女がいた事がありません。 この自分が彼女を作る事は難しいのでしょうか? 今まで誰とも交際した事の無い人を、女性はどのように感じるのでしょうか? 彼女を作る事は諦めた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
あなたは自分自身のことは好きですか? 自分を嫌いな人を、他人が好きになるでしょうか。 自分自身を好きになったら、 そんなあなたに好意を持つ女性も現れると思います。 頑張ってください。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
間違いないのは今のあなたの生活のままでは彼女ができる可能性は随分と低い、という事です。そこから変えていくなら、可能性が上がる事もあるでしょう。 身なりを整えるとか、収入を上げるとか、独身女性が居そうなところに顔を出すとか。色々と生活を変えていく必要があると思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうでしょ
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>悩んでいます。 悩んで、立ち止まっていたも、彼女は出来ません。どうしていままで交際してこなかったのか、行動しないからでしょうね。過去彼女が全くいないからと言って、女性は多少おかしいとは感じるでしょうが、嫌われる対象になるとは言えません。 ネットという便利な道具もありますし、他人と知り合うチャンスは沢山あるはずです。色々と考えても仕方が無いので 女性を探す為、実行してみましょう。誰かの紹介でも構いません。 趣味のサークル活動でも構いません。 実行しなければ、彼女ができることはありません。以上。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
38年無理だったので彼女を作るのは難しいとは思いますが、本人の努力次第で可能だと思います。 今まで誰とも交際をしたことない事については、自分から言わなければ分かりません。女性にはそのことは黙っているのがいいと思います。わざわざ言う意味が分からないです。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
恋愛が無理ならお見合いでも良いです、そもそも大概は いつまでも独身でいると、知り合いにお見合いをすすめ られます、貴方は誰とも交流は無いのでしょうか、つまり デート求めなくとも、勝手にデートが決まっているという 感じです。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
モテ期をまつのじゃ! 貴方は今蓄えてるだけ!。 後で、どかんと、おいしいのがきまっせ! >今まで誰とも交際した事の無い人を、女性はどのように感じるのでしょうか? こういうのは、考えない方がいい! それこそ、チャンスを失う!。 相手がどう感じるかを考えて動いてるつもりでも、 そもそも彼女がいないんだから、考えた結果は 意味を持たないでしょ!。 食べたことのないフルーツの味を想像するようなもの! 食って見てから、わかったらそれで全然遅くないですって!。 >彼女を作る事は諦めた方がいいのでしょうか? あきらめる必要はまったくないです!。 時期が来るのを待てばいいだけ! それとあなたがそういう場にいられるようにする事! そりゃ、貴方しかいない無人島にいたら、永遠にチャンスは 来ないよね?ってのと同じで。。 ゲームセンターで知り合う人もいれば、 居酒屋で知り合う人もいる!。 お勧めは出来ないが、パブやスナックで知り合う人も。 すべてにおいてチャンスはある! 後はあなたが、チャンスがある場にどれだけ長く いられるか? それとも無人島に帰るか? ってのを、聞かれてるだけですから。でしょ?di'ba? 当然、チャンスがある場に行くの方がいいでしょ? ってのは、言わなくてもわかるでしょうね!。 趣味とかで知り合う人もいますし、妙な事で知り合う事もあります。 私の方40過ぎてから、当時17歳の子と 付き合ってたこともありましたよ。 要は、そういうチャンスがある場に、 貴方が長くいられるようにするだけ! それだけで、かなり満たされると思いますよ。
>難しいのでしょうか? 今までできなかったわけだからノウハウが無いということだ。 当然難しいと思う。簡単なら今まで彼女居たはず。 難易度高いのを再認識したら諦めるの? >諦めた方がいいのでしょうか? 他人である私たちは正直、好きにしたら?です。 そこは他人に決められるところじゃないだろうと。 あなたが彼女欲しいかどうか、あきらめたくないかどうかでしょう? 人に聞くものではないと思う。 >女性はどのように感じるのでしょうか? 人それぞれ。 どうせすぐメッキは剥がれるので女性慣れしてないキャラを 表に出したほうがあなたにとってはプラスになると思う。 女性慣れしたモテる男を所望する女は、あなたと合わないと思うの。 どうせ諦めると宣言しても諦めはつかないし、どんどん時が経過しつつ 後悔も膨れ上がっていくのは目に見えてる。 今彼女作るためにできることをした方があなたにとっても 良いんじゃないの? 自分のことでしょ?受け身じゃ何も変わらないよ。
彼女がいない理由次第 彼女がいらない人もいるし、何にもしてないので出来なかった人もいるし。 その辺りはどうでしょう? お見合いも良いものです