• 締切済み

掲示版に書き込みできない・・・

掲示版に書き込みが出来ません・・・。書き込みして送信すると、「ブラウザが変」ってでます・・・。 どうしたらいいか対象方教えてください。

みんなの回答

回答No.3

>関連ソウトがない場合は買わないといけませんか? セキュリティに関するソフト類は入れてないということでいいですか? 入れる入れないの是非はひとまずおいといて、今回のトラブルに限って言うと、セキュリティに関連するソフトが入っていなければ私が考えていた可能性は消えました。 あとはインターネットを表示しているブラウザの設定やバージョンの問題、さらにはWindows(でいいんですよね?)の設定を疑わないといけませんが、話が大きくなりすぎるのでここでのやりとりでは難しいかもしれません。 もちろんウィルスなどの動作を阻害するソフトが入り込んでいるせいでおかしくなっている可能性もあります。 (これに関して防いでくれるのがセキュリティ関連のソフトということになります。)

heizeru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 素人の私に親切に教えていただき感謝してます。

回答No.2

>パーナルファイアウォールてどのPCにもあるんですか?たびたび、すいません・・・。 ノートンのインターネットセキュリティやトレンドマイクロのウイルスバスターなどのセキュリティ関連のソフトは入れてますか? 入れているならモニタの右下に表示されている小さいアイコンの並びにそれらセキュリティソフトのアイコンが含まれているはずですが。 それを右クリックなどで無効にしてみてください。 (最後は戻すのをお忘れなく)

heizeru
質問者

補足

関連ソウトがない場合は買わないといけませんか?

回答No.1

ノートンなどのアンチウイルス製品に含まれるパーソナルファイヤーウォール機能が書き込みを邪魔している可能性があります。 まず試しにパーソナルファイヤーウォール機能をオフにしてみて書き込みを再度してみてください。 それで解決するようでしたら、ひとまずオフにした設定をオンに戻し、各社サポートページより、同様のトラブルの対処法を調べて対応するのがよいかと思います。

heizeru
質問者

補足

パーナルファイアウォールてどのPCにもあるんですか?たびたび、すいません・・・。