ベストアンサー 仙台の石焼ビビンバ 2004/09/15 22:19 仙台で、石焼ビビンバの美味しいお店を教えてください。お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー makoto1963 ベストアンサー率34% (31/89) 2004/09/17 15:26 回答No.1 南町通りの『草家(チョガチップ)』、国分町のリッチフィールドの次の路地の『き楽苑』、同じく国分町の『ニュー韓一』などがお勧めです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 美味しい石焼ビビンバ 美味しい石焼ビビンバのお店を探しています。 過去1店だけ美味しいお店を発見しました。 市ヶ谷のジェ・イルです。 そこ以外、どこで食べても美味しくありません。 (そんなに食べ歩いているわけではありません。) 石焼ビビンバが美味しいお店を教えて下さい!! 好みとしては、 辛味噌が甘ったるいのはイヤです。 石焼ビビンバに変わる石焼レシピを… こんばんわ~。 最近、家族のものがフライパンで石焼ビビンバたるフライパンビビンバを作って食べていました。しかし…石焼な感じは好きなんですが、私はキムチや豆板醤やナムルなど韓国系の食べ物が嫌いで食べれません。 ですが、石焼な感じな食べ物を食べたいです。そこで石焼ビビンバに変わる石焼レシピがありましたら教えて下さい。 嫌いな食べ物は、韓国系の食べ物とピーマンがもっとも嫌いです。 石焼ビビンバのスープはどうする? 焼肉屋で石焼ビビンバを頼むと必ずスープが付いてきます。 あれって、石焼ビビンバにかけるものなんですか? そんなことするとオコゲができないように思うんですが、、 石焼きビビンバの作り方 石焼きビビンバを作りたいのですが、簡単に作れる方法を教えてください。 もしできたらそぼろと牛肉のユッケを使った方法を教えてください。 石焼ビビンバの鍋ってどういう料理に使いますか? 知り合いに石焼ビビンバの鍋を頂いたのですが、こちらでは今まで使うことがありませんでした。何の料理にでも使えると言ってましたが、果たして何を作るときに使えばいいのでしょうか。また都会の方ではこの石焼きビビンバ鍋を欲しがっている方はおられるのでしょうか。 ユッケ石焼ビビンバの食べ方。(石焼の好きな方にお聞きしたいです。) 石焼ビビンバがだーいすきです。 ところが、わたしがよく行く焼肉やさんは、海鮮石焼~とユッケ石焼~しかありません。以前はノーマルな石焼~があったのに!仕方なくユッケ~を…。 わたしはおこげをかりかりにしてたべますが、ユッケが普通の「細かい焼肉」になってしまいます。ユッケの意味がなくなってしまう・・・。 これでいいのでしょうか。半生にして食べるのでしょうか。あっというまに火が通ってしまいますよね。 くだらない質問ですみません。 陶器製の石焼ビビンバボウル 石焼ビビンバを家庭で作りたいと考えています。 石でできたものより陶器製石焼ビビンバボウルが軽いのでそれを購入しようと思いますが、使い勝手はどうでしょうか。 もうひとつ、コンロでボウルをあぶる時間はどのくらいでしょうか。 石焼ビビンバのたれ作り方について スーパーで石焼ビビンバのたれを売っていますが、家でも作って見たいと思っています。どなたかご存知の方よろしくお願いします。 旭川で美味しいジャージャー麺と石焼ビビンバ 旭川で美味しいジャージャー麺と石焼ビビンバを食べれるお店を探しているのですが、なかなか見つけることができません。 どちらかというと同じ店舗内で食事が出来るのがいいんですが、別々でもかまいません。あとはマッコリというお酒も飲める(またはその店舗で購入できる)という場所も実際行った方がいたら教えてほしいです。どなたか分かる方がいたら情報を教えてください。 よろしくお願いします。 石焼ビビンバの鍋 石焼ビビンバの鍋には石製の物と陶器製のものがありますが みなさんはどちらをお使いですか?またどちらが良いのでしょうか? メリットでデメリットなどがあれば教えてください。 今後購入する際に参考にしたいのでいろいろな回答をお待ちしております。 石焼ビビンバの食べ方は箸or スプーン? お店で石焼ビビンバを上にトッピングされた具材とご飯と生卵を適当にスプーンで混ぜて茶碗に盛りますが食べ方は箸で食べますかそれともスプーンで食べますか。 32歳女性で箸で食べます。スプーンだと確かに熱いし、スプーンの直径が大きすぎて入りにくいし、食べにくいです。とにかく満遍なく具やコチュジャンが行き渡るように、徹底的に混ぜて食べてます。 周りの人も(人によって食べ方は違いますが)ビビンパに箸で食べる人も結構いますね。基本的には、韓国では、ほとんどスプーンで食べるみたいですけど。 石焼ビビンバの食べ方は、箸で食べますか、それとも、スプーンで食べますか? 年齢と性別、あなたの食べ方を教えてください。 石焼きビビンバ鍋のひび割れ 韓国製の石焼きビビンバ鍋を5~6回使用した所でひび割れが生じました(水を入れるとにじみ出てくるくらいの)もうこのままでは使用できないのでしょうか。再生法があれば教えて下さい。 石焼ビビンバの鍋の手入れ 石焼ビビンバの鍋は、サラダ油を塗って保存すると説明書にありますが 内側だけでいいんでしょうか?外側に塗るとベトベトになってしまう・・・ 大体サラダ油を塗る事自体、意味があるのか?って感じです。 ビビンバって? 石焼ビビンバおいしいですよね~ でも家で作るとなるとどうしてもうまくできなくて… 手軽で簡単に作れるレシピ教えて下さい 石焼ビビンバ鍋の手入れ 先日石焼ビビンバ用の石鍋を購入しました。 長持ちさせるためにはどのような事に気をつければ良いのでしょうか? あまり長時間火にかけて空焼きするのも良くないと聞いたのですが 調理の際どのくらいの時間なら火にかけても大丈夫なでしょうか? また食器洗剤で洗っても良いのでしょう? 使用後のお手入れにつきましても詳しくお聞かせください。 よろしくお願いします。 石焼○○ンバ?? 石焼ビビンバ?(bibin) 石焼ヒビンバ?(hibin) 石焼ピビンバ?(pibin) なにが正解ですか? もやしをビビンバ風炒めにしたい もやしをビビンバ風炒めにしたいのですが… 観覧ありがとうございます 最初道りなのですが 味付けは石焼きビビンバのレシピの味付けで炒めたら大丈夫ですか? よろしくお願いします。 よければ炒め方の手順も教えて下さいm(__)m 石焼き親子丼しりませんか? ちょっと、前に大阪のローカル番組『オーソレミーヨ』と言う番組で (ハイヒール・モモコと西川ヘレンの番組)石焼ビビンバとかの特集 の中でやっていたんですが、最後に試食していた石焼親子丼のお店が 何処だったか?わかりません。場所とか知っている方・番組関係の方 教えてください。行きたいんです!! とても、美味しそうだったので食べてみたいと思っています。 石焼鍋を使ったお料理って・・ 石焼鍋で、普段「石焼ビビンバ」か、「麻婆豆腐」くらいしか作りません。 何か他にいいお料理レシピをご存知でしたら、教えてください。 石鍋ビビンバ用の石鍋をかったのですが、 石鍋ビビンバ用の石鍋をかったのですが、 カレーを入れて、石焼カレーを作ったら、石焼にカレーの臭いや色がつくのではないかと心配です。 もしついたらその対処方法も教えていただけないでしょうか。