- ベストアンサー
どうしてます???
夫婦間で今日はHするしないって、わかりやすく明示されている方っていらっしゃいますか?ウチは妻が「女性からHしたいと言うものではない」的な考えの持ち主なので、こっちから誘わないと、ことが始まりません。お互い、アピールしてもいいと思うのですが…こういう時ってどうされてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ウチもそうでした。結婚1年目の妻です。 たいていは夫からなんですが、いちど自分から積極的にせまった時たまたま「疲れているからごめん」と言われてしまい恥ずかしい思いをしました。 他の回答者さんも言っているように、断られると恥ずかしいんですよね。 こないだ夫に「いつも俺からだし、colvettemadamがしたいときは言ってほしいな」と言われました。 「だって断られたら嫌だし~。。。」と答えましたが、 「それはお互いさまってことで(^^)」となり、現在に至ります。 きのうは日中に私がメールで「今夜したい♪」と送り、とてもホットな夜を過ごしました(笑)
その他の回答 (3)
- RanRyu
- ベストアンサー率12% (4/31)
私も主人に断られた事がありますが、その時からはめっきり誘えなくなりました(恥ずかしさとショック)。でも、そのまま気まずいのも嫌だったので、おもいきって主人に聞きました。「あなたの考える性生活ってどんなのかな?」って。そしたらどういう時があんまり気分が乗らないときで、とかが分かるようになって、お互いに気を使わなくなりました。 今は、主人が分かりやすい態度を取るので、それに便乗して気分盛り上げてます。 その時のお互いの気持ちが一致するのとしないのとでは、全然違いますよね。 ご主人がそれとなく誘う態度を固定すれば、奥様も寄り添い易くなるのではないでしょうかね?
- hoppybooh
- ベストアンサー率6% (3/44)
20代後半の女性です。 奥様がそのようなお考えの方なのでしたら、あなたから誘うという今までのスタンスのままでいいと思いますよ。 奥様のお気持ち、わからなくもないです。 女性から誘うのって、なんか淫乱に思われそうで恥ずかしいんですよね(^^; あと、誘っても断られると余計に恥ずかしいです。 どうしても、あなたから誘うまえに奥様の気持ちが知りたいのでしたら、OKな日は奥様に先にベッドに入っててもらうとかどうでしょう? これならあまり恥ずかしくないと思うんですけど。 奥様が先にベッドに入ってて旦那様からお誘いがなければ、そのまま眠ってしまえばいいわけですし。
お礼
有難うございます。 やっぱり女性からっていうのは恥ずかしいんですね。 先にベッドに入ってもらうのはいい手かもしれませんね。 早速、話し合って試してみたいと思います。
- iwashitasakura
- ベストアンサー率13% (5/37)
今は発売しているか知りませんが 昔は「イエス・ノー枕」がありました。 探してみてはどうです?
お礼
有難うございます。物があれば試したいですねぇ…あとは妻次第かも。私としてはこれくらしたいか・したくないかハッキリわかった方がスッキリするんですけどねぇ…
お礼
回答有難うございました。ウチも1度断ってしまってから、こんな感じになってしまってました。メールですか…ウチの嫁さんはそこまでしてくれるかなぁ…妻に提案してみます。