• ベストアンサー

プライムビデオの購入について

現在、プライム会員には入っています。 プライムビデオで無料で見られる作品に「その他の購入オプション」というのがあり、レンタルや購入というのが選べられるのですが、通常の無料との違いを教えてください。 ちょっとよく分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagi_3016
回答No.2

プライム会員だったとしても、プライムがついた無料で見られるビデオもいつかは有料になってしまいます。 その点、ビデオを購入することで何度でも視聴することが出来ます。 レンタルについては私もよくわからなかったのでお答え出来なくて申し訳ないです。

sanaejp
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

>例えば30日過ぎても無料ならものすごく無駄ですよね? んま~後から権利者が金払え~って有料化する奴もあるし 一応、プライム払ってるから無料って言っても、 ある意味それも「金やんけ!」って事実もありますよね~ (確かに!) ひとまず、何があっても?? プライムがなくなってでも、一定期間見たいんだ~には 良いとして。。 そもそも同じ映画を30日見続けるほうが、きっしょ^^ とは思うが^^が、それをやりたい人向け? そこはしらん!

sanaejp
質問者

お礼

ありがとうございます。

• ginga2
回答No.3

作品によっては、無料で見られないモノもあります。 例えば最近上映されたばかりの作品など 少し待てば、無料で見られる様になりますけどね。 あとは、検索して過去の好きな名画を見る場合など 無料の区分になっていない作品は有料となります。

sanaejp
質問者

お礼

無料の作品の話です。

sanaejp
質問者

補足

無料の作品の話です。質問にも書いています。

回答No.1

その期間、プライムがあろうがなかろうが、 視聴権利を得るという事です。 (プライムじゃない人にも出てるので) 今は無料枠での視聴権利を得てるってだけです。 その間に、例えば、30日の視聴権利を買えば、 プライムをやめても、権利は残るので期間内は 再生できますね。の違いです。

sanaejp
質問者

お礼

有料でレンタルする意味は? 例えば30日過ぎても無料ならものすごく無駄ですよね?