CDの音楽をWIndows10のHDDにコピーしようとしました。
購入したCDであり、自分用だけに使用するので、決して違法ではありません。
Windows Media Playerでコピー作業しました。Musicのフォルダ内にサブフォルダでCDの名前とは異なる名前でフォルダが作られましたが、どうしたわけか、そのフォルダ内を開くことができませんでした。
試行錯誤の末、WMPの所で、フォルダ名を編集しなおしてコピーをしましたら、きちんとMP3ファイルが作成されました。
そこで先の意味不明のフォルダを削除しようとしましたが、できませんでした。
更にセーフティモードで同じように削除をしようとしましたら、やはりだめでした。
どのようにしたらこの不要なフォルダを削除することができるでしょうか。
削除をしようとすると「ファイル情報の取得に失敗しました。リフレッシュします」と表示されます。
DELL Inspiron3250
Windows10 Home 21H2
お礼
ありがとうございました。 提示されておりましたところに従って操作しましたが、すべてダメでした。 それでそのフォルダがある親のフォルダを削除することで解決しました。もちろん削除できなかったフォルダ以外のものはバックアップした上です。