- ベストアンサー
国際ローミングでエリアが広い携帯
年末に韓国へ旅行に行きます。韓国で携帯電話を使用したいです。現在DDIとボーダホンを使用しておりますが、DDIは使えないようです。ボーダホンはVGSは使えるようですが、私のボーダホンはVGSではないです。もう一台携帯を持ちたいとおもってましたので、これを機会に国際ローミングのエリアの広い(国内でも使える)携帯電話を購入する予定です。そこで質問ですがVGSがやはりエリアが一番広いのでしょうか?ほかにもっと広い携帯電話、PHSありますか?ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のところ、国際ローミングで最強なのは ボーダフォンのVGSですね。 ヨーロッパ系は特にそうです。 GSMという規格の携帯電話が主流ですんで。 ボーダのVGSの殆どの端末はGSMで使えます。 なお、世界的にGSMを採用していないのが日本と韓国のみですね。 ボーダの場合では、韓国向けには端末をレンタルをしてくれます。 韓国で強いのは、AUのグローバルパスポートですな。
その他の回答 (1)
- watarufu
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
韓国はKDDIのお得意のエリアだと思います。 CMでも韓国をローミング先として押しているようです。 VGSは世界全体で見れば広いというイメージですがですが、それぞれの国で比べると他とあまり変わらないと思います。 auの携帯がいいのではないでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。AU検討してみます。
お礼
回答ありがとうございます。VGSは韓国では使用できないのですね。AUかボーダホンのレンタルで検討してみます。