夫が妊娠を喜んでくれません・・・
年下の甘えん坊の夫がいます。夫との間に子供が二人います。
3人目を考えたこともありますが、今いる子供二人を大学までいかせなかればならない等考えると、経済的に苦しいため3人目は作らないことに決めてます。
性行為のとき、私は「避妊してよ」と毎回言いますが、「生がいい」と毎回駄々をこねられます。
主人の話では、生は全然気持ちよさが違うらしいです。
私が眠いときなどは、うやむやにして生で中出ししようとするので、一応避妊具(避妊率98%らしいです)も婦人科でつけてもらいました。
ただ、この避妊具、私のからだにはなぜか合わないらしく、位置がよくずれます。婦人科にしょっちゅう行き位置を調整してもらっています。(痛いので苦痛ですが)
位置がずれ、正しい使い方ができていないこともあるようで、私の場合は避妊率は微妙です。でもしないよりはましと思って。(ちなみにピルも使ったことがありますが忘れっぽく、すぐ飲み忘れてしまうので今は使用してません)
夜中で私もすごく眠いときは避妊したかどうか私もよく覚えていないこともあります。
先日、主人がまた生でしたらしく、今、妊娠の兆候があります。
それなのに!
「妊娠したかも」と言うと主人は何も答えず、話にふれようともしません。
悲しいです。生でするくせに子供ができたとなるとこんな風で・・・
結婚していない同士でならよくある話ですが、結婚してるのに子供を喜ばないなんて・・・
すでに今いる、二人の子供のときもそうでしたが・・・
まだはっきり妊娠したかわからないのですが、もし妊娠していた場合、産んでいいものか迷ってしまいます。
だからといって堕胎も迷います。赤ちゃんを殺すことになると思うと・・・
上の子二人を産んだときも、主人は風呂に入れることさえ手伝おうとしませんでした。相談にものってくれませんでした。
実家は遠いため、私一人きりでする辛い育児になる上、経済的にも苦しくなるかと思うと産むのを非常に迷います。
それに父親に望まれていない子なんて生れてきても可哀想な気がします。
私も「ちょっと困るなあ」と思っているので、両親からあまり望まれていない子ということになるので不憫です。
でもだからといって堕ろすともっと可哀想な気もします。
どうしたらよいかアドバイスください。
私と似たような状況のかたとか、経験者のかたのご意見が特に欲しいです。
よろしくお願いいたします。