• ベストアンサー

電波腕時計 12時位置 ピッタリ重ならない

シチズンのプロマスターを最近購入したのですが、12時位置なんかで確認すると長針、短針、秒針がピッタリ重なりません。微妙に短針だけが11時寄りです。私、時計でこの状態は嫌いなんです。ヨドバシで買ったのですが、交換の対象になりますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emsuja
回答No.2

アナログ時計とデジタル時計の示す時刻表示がが微妙にずれている感じですね 私、他社の電波時計を利用していますがその様な場合の表示修正機能があります ご利用の機種が分かりませんが下記 URL から進んで修正可能かどうかお調べになってください。 CITIZEN > サポート > 取り扱い説明書 https://citizen.jp/support-jp/manual/selection.html 私の場合、アナログ・デジタル腕時計を利用して 10年以上になりますが、過去に数回衝撃(?)などでアナログ時計の秒針のずれが発生して修正した覚えがあります。

noname#254442
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

補足が遅くなりました。 メーカー相談で交換となりましたが、交換品も微妙にズレていました。 組立精度の問題で、結果、メーカーとしては、この程度のズレは良品の範囲ということで、そのまま使用することとなりました。 対応自体は誠実なものでしたが、やはり組立精度が海外工場だと理解しました。

その他の回答 (1)

noname#252929
noname#252929
回答No.1

いつ買われたのかなどの情報がありません。 保証期間内でり、持っていき使用上の問題がなかったとなれば、修理してくれると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

補足が遅くなりました。 メーカー相談で交換となりましたが、交換品も微妙にズレていました。結果、メーカーとしては、この程度のズレは良品の範囲ということで、そのまま使用することとなりました。 対応自体は誠実なものでしたが、やはり組立精度が海外工場だと理解しました。