- ベストアンサー
大分県・佐伯市(商品券関連)
こんにちは。 大分県・佐伯市でもコロナ禍で落ち込んでいるということで商品券を発行しているようです。440万円分を購入している方もいたようですが、それに関してはクルマの購入に充てたらしいです。商品券でクルマを購入することは可能ということでよろしいでしょうか? クルマの購入に関しては他のところでも行っているところもありますか? 商品券でクルマの購入もありでよろしいでしょうか? 可能でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
vewaさん、こんにちは。 ルール逸脱も、抜け道があったのです。 商品券は、1世帯3冊までの購入が原則ですが、発行数6万冊に対して2万4000冊が残り、事前申し込みのいらない直接販売を実施し、いくらでも購入出来る為、購入した商品券は446万円分、プレミアム分は133万円8000円だそうです。 この大量購入した女性に対し、市は返還は求めないそうです。 他県では誤送金や給付金詐欺のトラブルが起きています。 弱者を助ける為の制度が、お金のある人が得をする制度の見直しが必要です。
お礼
おはようございます。 いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
補足
こんばんは。 まさにその通りですね。 参考にしたいと思います。 これからもよろしくお願いします。