• ベストアンサー

嘘つきか、私の考えすぎか

職場に嘘つきっぽい感じの人がいます。 そう思う理由は、言っていることと行動が矛盾していないかと感じているためです (例えばその人物がコミュ障と言う割に異性と普通に会話できるなど) その人物と会話するたび、矛盾ばかりして「ん?」と感じて疲れてしまいます 気にしすぎでしょうか? 疲れるので関わらない方がいいのではないかと、最近思っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikimatu
回答No.3

こういう相手は、極力かかわらない事ですよ。 関わるにしても挨拶と仕事絡みの会話しかしない。そして向こうから話しかけてきたら適当に聞き流すことです。

その他の回答 (3)

• Kira_T
回答No.4

もしかしたら発達障害かも知れません。 私自身も仕事に支障をきたしていると思う事がよくあり、これではないかと疑っており、精神科や心療内科にも行った事があります。 こういった精神障害の疑いのある人は、結構いると思いますし、私自身も自分のいないところで、そうささやかれているのではないかと感じております。

• tennine7
回答No.2

回答させてもらいます その方がコミュ障なら そもそもコミュ障の方は発言に矛盾してる人多数(しかし自分では わかっていない)悪気はないから余計にやっかいなのです 対策として ある程度 もしくは ハッキリと距離をとって 最小限の付き合いにする でもその方 コミュ障でも 女好きのコミュ障だったりして ね

回答No.1

関わりたくないですね お分かりの通りですが、疲れますょ