• ベストアンサー

空き巣や振り込め詐欺が心配です。(-公-;) 

空き巣が心配です。自分が家にいないときに家に入られた場合 オレオレ詐欺や振り込め詐欺で振り込んじゃった場合 お金を節約したり何だりしていても最悪、こういうのの被害で いっぺんに何百万もなくなることを考えると 節約したり資産運用のノウハウ勉強するよりも 絶対に、振り込め詐欺や空き巣に入られないで生活できるれば すごい、資産運用だと思うのですが、 どうすればいいでしょうか?アドバイスよろしくおねがいします。(*´ω`*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nowaver
回答No.1

>空き巣が心配です。自分が家にいないときに家に入られた場合 >オレオレ詐欺や振り込め詐欺で振り込んじゃった場合 すぐに引き出せない定期預金などに入れてしまえばよいのではないでしょうか。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます (*´ω`*)

その他の回答 (1)

• K11Bolero
回答No.2

空き巣に遭遇するのは人通りの少ない人目に付きづらい場所です。人通りの多い賑やかな通り沿いで不安なら二重ロックにすればオッケー。最大の防犯は「面倒だ」と思われること。 振り込め詐欺は焦らすように早口で話すなどの事をしてくるので、掛けなおすといった後「名乗られた本人」に直接確認するなどすればOK。メールなども別の手段で確認すればOKです。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます (*´ω`*)