- ベストアンサー
アンドロイドシャープのaquos sense 4
アンドロイドシャープのaquos sense 4 liteでテザリングの設定をする時 毎回設定から最後のQRコードを表示するまでの手順を踏まないといけないんですが なんかもっと簡単にホームにアイコンみたいなのを置いてワンクリックでテザリングのQRを表示させることってできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
aquos sense 4 plusですが、さすがにワンタップでは無理かと思います。 QRコード表示の前にセキュリティ認証の確認が入りますし。 手数を少なくするのであればクイック設定パネルにテザリングをすぐ有効にできるように配置しておき、テザリングを有効にしたのちにクイック設定パネル上に配置したテザリングのアイコンを長押しすると、テザリングの設定画面に直接遷移するのでそこからWi-Fiテザリングの項目を選べばQRコードの表示が出るので手数は減らせるのではないでしょうか。 一度テザリングのパスフレーズをテザリングで使用する端末にWi-Fi設定すれば何度も入れなおす必要は無いようにも思いますが・・・。 あるいはNo1の回答者さまの書かれた通り、QRコードそのものをキャプチャして画像ファイルとしてすぐに表示できる位置に配置しておくしかないと思います。 あるいは本来は無い内部ショートカットを配置できるアプリで、QRコードへのショートカットがあるならそれを配置するようでしょうか。
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.1
QRをスクリーンショットしとくんじゃ駄目でしたっけ?
質問者
お礼
いまやりましたけどだめですね
お礼
ありがとうございます