- 締切済み
- すぐに回答を!
突然画面がにじむ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
> 購入後1年3か月頃から使用中に突然画面がにじむようになりました。 これは何時頃購入されたのでしょうか? 購入された時期が分かりません。 > しょっちゅうなる訳ではなく、たまになります。再起動かけると収まります。OSを2021/10月ごろ11にアップしました。何が原因でしょうか? Windows10での使用時にもにじみは出ていましたか? ひょっとするとWindows11にした事が原因かもしれません。 取りあえずはグラフィックスカードの更新若しくは再インストールくらいしか対策が無さそうですね。 後はリカバリーを行い購入時の状態に戻してみるとかですね。
- 回答No.1
- syakasyaka2000
- ベストアンサー率40% (4/10)
主電源を落とした状態で1週間位使わずにしておくと治るんじゃないかな・・・って思います。それでも治らなければ液晶が死にかけている可能性がありますので機械をイジるのがお好きであれば液晶を開放してみてください。パカッとやってみるとどっか傷ついているかもしれません。それが怖くてできない!という場合は電気屋に修理持っていけばやってくれますよ!治ることをお祈りしています・・・
質問者からのお礼
syakasyaka2000様 早々にアドバイスありがとうございます。要は、放電 とかいうやつでしょうか? 兎に角やってみます。