- ベストアンサー
端末が違うのに運営が過去のIDを把握している理由
削除された質問につき、なぜ削除されたのかサポートに返信する形で問い合わせた際に、 過去に複数のアカウントが利用停止になっていることを指摘されました。 (規約違反理由が分からないなら利用するな、というメッセージでした。) たしかに、過去に3つのアカウントが利用停止になっていますが、 現在のアカウントとは違う端末・回線を利用していました。 それなのに、同一人物であることが特定されているのは何故でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
fuss_min fuss_min2 fuss_min3 これを同一人と見なされたのではないかと思います。
お礼
ありがとうございました。 あはは。そうでしょうね。きっと。 サポートの返答も、今回は定型文(ひな型)ではなさそうな感じがします。 ややキレ気味の文体でした。(汗)
補足
ちなみに今のIDでは、まだあまり削除されていません。 今回削除されたのは、法律カテに投稿した質問です。 「被害者がネット私刑で真犯人を自殺に追い込んだらどうなるか?」 という仮定での質問でしたが、 質問内容に書かれた行為を実際に模倣する人が出たらどうしてくれるんだ、 というような返答内容でした。