• ベストアンサー

「リモワ サルサ」の使い心地は?

「リモワ サルサ」を買おうと思っています。過去の書き込みを見ると、軽い・丈夫という点でかなり評判が良いですね。 でも、欠点もあると思います。実際使われていて、「ココがダメ」と感じたことを教えてください。 私が心配しているのは、下の2点なんですが・・・・。 ・蓋がファスナー開閉式だから、荷物をギュウギュウ詰めにしたら、締まらなくなるのでは? ・2輪キャスターって、長時間の引いていると疲れるのでは?(ずっと斜めに傾けて運ぶので。) 安い買い物ではないので、かなり慎重になっています^^; 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

サルサ赤を持っています。サイズは機内持ち込みサイズの一つ上です。 あまり荷物を入れませんので、ぎゅうぎゅうに詰めたことがありませんが、そういう機会って頻繁にあります?それより軽いことのメリットの方が大だと思います。 2輪も長時間というのはどのくらい? 実際動かしているのは1~2時間ですよね。 私は疲れは感じませんでした。 それよりも困ったのはやはり2輪であることですね。 イギリスで使ったのですが、自動改札機にギリギリで。こんな異国の地でバンっと閉まったらどうすればいいのか・・・冷や汗かきました。 なに、改札員のいる広いところを通ればよかっただけなのですが、舞い上がっているので気づきませんでした。総合的によしという感じです。 でも、できたらサルサの4輪がベストです。

その他の回答 (3)

• odamari
回答No.4

2輪のトロリー式で そこそこの重さになると 引っ張って歩くのは少しきついです  かなり手に負担がきます。 それと ヨーロッパの古い町に多い 石畳のようなところだと かなり本体がふられますし 前後方向への抵抗も増すため 本当に重く感じます。  そして 想像できると思いますが 上り坂となると 重力がもろに来ますから 相当なものです。  どれくらいのサイズを お考えか知りませんが 荷物を詰めて 10キロを超え出すと 20分くらいの 徒歩でもかなりきついです。  

回答No.3

すみません。NO2です。 文面がなんだかわかりにくいので捕捉ということで。縦にして通過しなくてはならない改札みたいなところが、こまがうまく進まなくて、結局持ち上げて進むことになります。ここが、厳しいということです。 でも、サルサはデザイン性と実用性ほどほどにバランスがとれていて、おすすめです。

• ns_
回答No.1

私の妻が3年位前から使用しておりますが、確かに2輪キャスターは扱いにくい点があるそうです。 (4輪キャスターと違い、立てて前に押せない点等) 蓋がファスナー開閉式の点については、逆の発想でファスナーだから予想以上に荷物が入るとの事です。 女性の身からすれば軽い事が一番と言っております。