- ベストアンサー
プリンとゼリー、どっちが好きですか?
プリンとゼリー、どっちが好きですか? 1.プリンが好き 2.ゼリーが好き 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんはプリンとゼリー、どっちが好きですか?
- マリマリ(@Marimari1986)
- お礼率99% (6013/6014)
- アンケート
- 回答数15
- ありがとう数31
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3.どっちも好き です。 どちらもそれぞれ良いところがあります。 ゼリーの歯ごたえ、プリンのやわやわ感。 今からどっちか買いに行きます。
その他の回答 (14)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4707/17431)
どっちかと言えばプリンですね。 ただ、よ~く見てみるとプリンなのに原料に卵がなかったり寒天が使われていたりというものもありますけどね・・・
お礼
プリンが好きなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。 >ただ、よ~く見てみるとプリンなのに原料に卵がなかったり寒天が使われていたりというものもありますけどね・・・。 確かに、そういうプリンもありますね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25487)
3に1票 美味しければそっちを買う
お礼
そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2589/17102)
両方とも種類によりますし(カボチャが苦手なのでパンプキンプリンは嫌いです)、プリンはカラメル色素を使っているものが多く、カラメル色素は物によっては体に良くないものが使われていることもあるそうで(成分表で区別はできない)、嫌いではないですが購入しないようにしています。
お礼
そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3298)
どちらかと言うと3かな? ゼリーに関しては種類によるとしか言えない。 フルーツ系は好きだけれどコーヒーゼリーは好きじゃないとかあります。
お礼
そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- プリンやゼリーを早く固める方法
プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作るときはすぐ固まる寒天を使っていたのですが、少し食感が堅くなってしまうのと、味に癖があるので、できればゼラチンか卵を使って固めたいんですよ。なお、プディングじゃなくておやつ系で回答ください。おかず系プディングは苦手なので…。ついでに取って置きのレシピも教えてくださればありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販品でプリンとゼリーの詰め方の違い
いつもお世話になります。 先日、知人との話の中で話題になったのですが「スーパーなど で売られているプリンは容器に対してやや余裕がある詰め方 をしているのに、ゼリーはなぜ容量いっぱいまで入れてある のか」という疑問が出ました。 もちろん、例外的な詰め方をしている商品もあると思いますが、 たしかに売り場で見ると上記のような入れ方になっています。 製造過程の問題なのか、プリンとゼリーの歴史的な違いに よるものなのか、はたまた驚くような理由があるのか、 ご存じの方がおられましたら、是非ご教授ください。(^_^)
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ゼリーやプリンの表面が硬くなる・・・。
時々おやつに作るゼリーやプリンなどの上の部分だけが硬くなって食感が良くありません。冷やすときに空気に触れるから仕方ないのかもしれないですが、ケーキ屋さんなどのお店に売っているものはそうなっていません。 カップに入れた後一個ずつラップして少しでも空気に触れないように、と試してみましたがやはり膜が張ったような感じで硬いのです。どうすれば硬くならないのでしょうか?ご存知の方、よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プリンorゼリーorヨーグルト どれがいい?
選挙は行きましたか…は、関係なくて(笑)。 昨日コンビニで見かけて思ったんですが、 「プリン、ゼリー、ヨーグルト」 この3つの中ならどれを選びますか?味は好きな味を想像して貰って結構ですよん♪例えばみかんゼリーとかイチゴヨーグルトとか…。 俺は今の気分なら「ハッサクゼリー」かな。よーく冷えたやつ、ね。
- ベストアンサー
- アンケート
- 抹茶プリン(ムース)にあうサイコロゼリーは?
スウェーデンに留学中の日本人です。 自分の誕生日に日本料理を作ってと頼まれました。 デザートに抹茶のプリン(ムース)、その上に少しサイコロ状の抹茶ゼリー&ナタデココをのせ、ほんの少しの小豆とホイップクリームで飾ろうと思ってます。 ただ、抹茶のサイコロゼリーだけでは寂しいので、何かカラフルなサイコロゼリーをのせたいです。 どんな味のゼリーだと抹茶とあいますか? 料理にはあまり詳しくないので、教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- スタバでドリンクにプリンやコーヒーゼリーを入れるメ
スタバでドリンクにプリンやコーヒーゼリーを入れるメニューがある(もしくは昔あった?)と聞いたんですがそれって今もあるんでしょうか、、メニューには載っていないように思われます。
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン
市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
僕もどっちも好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。 >どちらもそれぞれ良いところがあります。 ゼリーの歯ごたえ、プリンのやわやわ感。 確かに。