• ベストアンサー

テントの張り網?について

スノーピークのランドロックいうテントを、買いまして、ガイラインを別メーカーの太目の反射材入りのにしようと思います。 長さは、説明書どうりの方がいいのでしょうか? 3.5mが6本になってますが、3mではダメなんでしょうか? そこまでハードキャンパーではないので、冬はしないし、悪天候ではしないです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お求めの答えでは無いかも知れませんが、書かせていただきます。 当方も昔キャンプにハマった一人です。 ロープは付属品以外でも全然大丈夫で、好みの物をホームセンター等 で買っておりました。 切り売り商品を長めに買って、現地で必要に応じカットし使って おりました。 その際に、事前に「ロープの結び方」を勉強してみました。 結び方も呼び方も様々ですが、「自在結び」や「張り綱結び」で 検索していただければ、現在ではYoutube動画でも判り易く解説 されています。(当時は本を買ってましたが。。) 日常生活でも大いに役立ちますし、なんせ面白いですから是非。

poponko0110
質問者

お礼

遅くなり大変申し訳ありません ありがとうございました