- ベストアンサー
スノーピークのテントで悩んでいます。
小川テントのミネルバⅢを所有していましたが、弟夫婦に譲ることになり、(設営が私一人では大変な為)別のテントを捜しています。 候補はスノーピークのランドブリーズ6とランドブリーズリビングシェル(シールド)の組み合わせを考えています。 女房は子供3人の付き添いに追われ、設営と撤収は自分一人でやらなければなりません。 質問1 スノーピークのランドブリーズ6は大人1人で設営可能でしょうか。 質問2 ランドブリーズリビングシェル(シールド)大人1人で設営可能でしょうか。 どちらも一人で設営撤収可能が購入の条件です。 かなり2つ揃えると高額商品になるためアドバイスよろしくお願いします。 実際ご使用の方からのアドバイスお聞きできたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#155097
回答No.2
その他の回答 (1)
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。そうですね。あと少しの辛抱ですね。的確なアドバイス頂き少しホッとしました。ロッジ型からドーム型への変更で不安で迷っていました。勇気付けられました。