- ベストアンサー
初めてのテント購入
こんばんは^^ 今回初めて家族でキャンプを始めようと思い テントを購入しようとこちらのサイトでいろいろ調べて見ました。 そこで行き着いたのは小川キャンパルのスクートDX6とグラスランドDX7だったんですが どちらがイイか迷ってますT_T 家族構成は大人2人と子供3人です 長く使いたいというのが第一に考えてます 迷える私をどなたか救って下さい^^; あとコールマンでウェザーマスターというのが出ていて この商品の通気性が良さそうですがあまり関係ないのでしょうか? スノーピークも良さそうなんですが小さいみたいな気がして大丈夫なもんなんでしょうか? 併せてご教授願いますm(_ _)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
やっぱり小川キャンパルのようですね^^ 近場に扱ってる店が無く丈夫さを確認できないのでちょっと不安でした。 (購入もインターネットになりそう) スノーピークもいいようですがこれも売ってない田舎なもので。。。orz スクートとグラスランドどっちが吊り下げ式なのかわからなかったりします^^;