- 締切済み
魔界村シリーズについて
魔界村シリーズはもう続編はでないんでしょうか? 先日、カプコンジェネレーションの魔界と騎士を買ってすごくハマってます。 魔界村シリーズはバイオハザードになっちゃたんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- diromat
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
こんにちは、私もこのシリーズにはハマりました。 続編といいますと超魔界村の続編のことでしょうか。 実は出ています!!! 、、、iアプリで。(期待させてごめんなさい。) 下のURLがそうです。「小魔界村」だそうです。 家庭用やアーケードの続編は無いようです。 バイオハザードと魔界村の関連性は?ですが、PS2で 開発中の「マキシモ(仮)」が魔界村のテイストを持っている、 と雑誌に書かれていました。 最近は手ごたえのあるジャンプアクションが少ないですからね。 大魔界村は自分でパターンを作り、コンティニューなしでクリア できた唯一のゲームでした。 魔界村は基板を買って今でも遊んでいます。 続編がでたら、やはり1面はあのBGMで、またプリンセスがさらわれて、 短剣が一番使える武器で、取るなら死んだほうがいいような武器がでて くれば、個人的には言うこと無しです。(笑)
- masup
- ベストアンサー率63% (142/223)
回答No.1
僕も「魔界村」シリーズの大ファンで、魔界と騎士にもはまってます。 続編ですが、イメージが3Dになって少し変わりますが、 プレステ2で「マキシモ」っていうソフトが開発中みたいです。 松下進のキャラクターになってますが、ちゃんとパンツ姿や、 赤ちゃんになったりするみたいです。 ファンとしては、また横スクロールの激ムズアクションで 続編を遊びたかったですが、「マキシモ」にもちょっと期待してます! 参考URLで画面も見れますよ。
お礼
おお!これぞ魔界村シリーズの続編ですね! うれしい情報ありがとうございました。 早速、発売日に買うことに決めたっす!