- ベストアンサー
ホームセキュリティ活用
保有機 iPhone8.《日常使用》 ハーウェイモバイルpad 《Android》 上記の機種を使って モバイルpadで家の防犯録画や逐一《現状確認》できるようにできたりしますか? モバイルpadを防犯カメラ代わりに。 iPhone8.を出先確認用に。 できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットワークカメラ ATOM Cam(アトムカム) で検索をして下さい。 アマゾンで3,200円程で買えます。 家にWi-Fiの環境があれば電源だけで、スマホに専用アプリ(無料)入れれば使えます。 マイクロSDカードへ録画も出来ます。 室外用も出ました。
その他の回答 (1)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
両方にSkypeを入れて、受け側を自動着信にしておけば、 呼ぶ側が呼ぶとすぐ、自動着信され、映像&音声を送れますが、 問題は、録画目的には向かないですね。 通常専用の録画用カメラには、古いものを消しながら新しい映像を 記録し続ける機能がありますが。Androidはそういう用途用のシステムではないので、 容量を使い切れば、動作がおかしくなり、先ほどのSkypeが 接続できなくなる可能性があります。 なので、リアルタイムで見るだけ!ならこの方法で行けますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました^ - ^
お礼
ありがとうございました