- ベストアンサー
キスは浮気?
結婚して15年。とうとう妻が浮気をしました。 しかし、開き直られちゃいました。 胸にキスマークがあり問いつめた所 2週間ほど前にネットで知り合った男性と初めて会い意気投合、 車の中でキスをした、でもHまではしていないと。 その後、数回会っているが、毎回キスまでしかしていないと言います。 妻の事信じる訳ではありませんが、仮に信用したとして キスだけなら浮気じゃないのですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
法的にどうなのかが問題なのですか? であれば、肉体関係がなければ浮気とみなされないそうです。 そうでないなら、一般的には「浮気」でしょう。 ただの友人とキスをしますか? 私はしません。 ましてや、胸にキスマークなどつくはずもありません。 私的には、お茶・飲み・映画・・などはうれしくないけど異性の友人として認めますが、手をつなぐ肩を組むなどの接触行為からは浮気とみなします。 特別な理由なく、どちらかの自宅でふたりきりになる・・これも浮気とみなします。 「Hさえしなきゃ、何してもいいのか!」 と怒鳴るのが正解かと思いますが・・。
その他の回答 (10)
貴方は15年間浮気していないと言う事ですよね? 世の中する男性が多い中、貴方は偉い!! そんな貴方にそんな馬鹿女はもったいないです。なぜでしょうね?いい男に限って生意気な女を相手するのは?そしていい女は馬鹿な男に騙されるのは? 話し合いしたところで変わらないと思います。隠れて継続したり、堂々としたり、一時経ってからまた繰り返すでしょうね。 貴方が耐えれるなら良いでしょうけど、無理なら離婚した方が無難ですね。
お礼
ありがとうございます。 今のところ大丈夫みたいです。 もし耐えられなくなったら、また相談します(笑)
- jenna
- ベストアンサー率13% (46/340)
あなたが同じようにキスマークをつけたときに奥さんはどのような反応を示すでしょうか. それで相手の言い分が分かるのではないでしょうか. そんな馬鹿なことをしても救われないかもしれませんが. 浮気しているかしていないか,それを決めるのはあなた方夫婦だと思うんですけど.他人が浮気をしている,許せると言ってもあなたが許せなければ意味がないと思います.
お礼
ありがとうございます。 私がキスマークをつけて帰ったら切れまくるでしょうね。
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
あなたにとって今重要なのは、「キスだけが浮気かどうか」じゃなく、「奥さんが浮気してるかどうか」だと思います。 そして、奥さんは浮気してると言えると思います。 胸にキスマークがあって、Hしてないなんて、 誰がそんな嘘信じるんでしょうか・・・・・・・・・。 口と口だけの軽いキスなら、浮気とは断定できないのかもしれませんが、 あなたの奥さんの場合胸にキスマークを付けてたのだから、 「キスだけは浮気?」とか言ってる場合じゃないと思います。。。 奥さんは浮気してますよ!Hもしてると思います。
お礼
その通り。浮気しているかどうかが重要。 妻はHはしていないんだから、そんなに悪いことをしたという意識がないみたいです(私にとっては許せない)。 許せない以上、浮気だとおもっています。
- ruisweet
- ベストアンサー率21% (10/46)
前に某人気法律番組ではキスは浮気にならないという結果は出ていました。 それは、挨拶代わりにキスをする外国の習慣があるからだと思いますが・・・。 奥さんの場合、胸にキスマークですから普通のキスとは違うと思います。 場所も場所だし、キスマークという事は体の関係があると疑った方が良いですね。
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
浮気のボーダーラインは「ここまで!」と決まっているものではなく「あなたの気持ち」です。 人によっては、外で話しをするのもNGな人もいれば、 気持ちが伴っていなければ、性交渉をしたとしてもOKな人もいます。 ここで、「キスだけなら浮気じゃないですよ」と言われて 「なーんだ、じゃあいいか。どんどん外でキスしてきてください」 と言えるなら大したものです。 あなたがNGならNG。 そしてこれからどうするかはあなた次第です。 今回のみ許すもこれっきりで離婚も自由です。 ただ、許し方によっては「なんだ、浮気しても平気じゃない」と思わせてしまうかもしれませんので それなりのことは言わなければなりませんが。
お礼
私もNGと思ってます。 でも、今回は許すつもりです。 問題は許し方ですね。がんばります。
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
30代♂です。 気持ちが浮ついてしまったのですから、やはり浮気でしょう。 「浮気」であっても「本気」じゃない、と言うなら分からなくもありませんが。 ただし浮気をした方は悪いと思いますが、浮気をされた方にも原因があるかもしれません。ここは良く考えて、次の行動に出た方が懸命だと思います。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
ご主人が浮気だと思えば浮気でしょう。 法的にどうかはわかりませんが、心情的には・・・。
お礼
妻の言い分を信じれば、法的には浮気じゃない事になってしまう可能性があるんですよね。 いっそのこと、やってくれていればスッキリしてたかもしれません。
- latour64
- ベストアンサー率22% (314/1414)
男がキスマークをつけたんですよね。それってルージュ(口紅)じゃないわけで、かなり激しいキスじゃなきゃつきませんよね。おまけに首筋とかならいざしらず、胸ですよね。とてもキスだけでは…と思うのは私だけでしょうか。 ただ、質問にお答えすると、そもそも浮気ってなんなんでしょう。奥様があなたを一番愛しているのなら、なにをしようと信じてあげればいいと思います。体は体、心は心って考えるのはどうですか。
- risayuuri
- ベストアンサー率30% (33/109)
キスどうこう言う前に、二人で複数回会ってるだけで十分浮気でしょう。どこまでしたとか物理的なことは関係なく気持ちの問題じゃないですか?
- KYOSEN
- ベストアンサー率22% (68/300)
「浮気でないならなんなんだ!」 とでも問いつめてあげて下さい。 ウキワとか チクワとかナイスな答え が帰ってきたら即離婚でしょう。 まあ、浮気ではないということを 認めたくは無いですね
お礼
ナイスな答えは帰ってきませんでした。 とりあえず離婚は延期ですね。
お礼
妻は「気の合う友達だから...」と言っていました。 キスしたらただの友達とは言えないと言った事はあるのですが...。 今度「Hさえしなきゃ、何してもいいのか!」と決めてみます。 ありがとうございました。