- ベストアンサー
今夜放送する「世にも奇妙な物語」ですが
昔と比べて劣化が激しくなったのはなぜなのでしょうか。 ここ10年くらいどんどん落ちてきた気がします。 昔は本当に奇妙な話、を裏切らない面白い話だったのですが、最近はいきなり怖いお化けなどが現れて、音でジャーン!などといって視聴者をビビらせるだけの番組になってやしませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホラー映画でも同じような傾向があるので 世にも奇妙な物語がというより今はそれが世界的な流行りなのかもしれません。
その他の回答 (3)
- そら(@sora_iro1881)
- ベストアンサー率80% (432/539)
回答No.3
こんにちは。 仰る通りです。 前は、クスッと笑える奇妙なのもありました。 最近のは、スプラッタ-、残虐なもの、 ほんとにあった怖い話、学校の怪談… ホラー?みたいなのが多く、観た後に嫌な気持ちになります。 ほん怖は、観ないようにしているのに、 うっかりここで見せられてしまうような。 前は、3本だったのではないでしたっけ。 視聴率が良いからと何本も放送して時間を長く取ったりして。 正直、『奇妙』なものって、そんなには 無いのかもしれません。 怖い話ならあるけど、みたいな? ネタ切れなのかもしれませんね。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2746/6352)
回答No.2
一応見ようと思いますが araikoさんは目が肥えてしまったのでしょう。 映画もそうですが色々な作品を何作も見てしまうと余程の作品でないと新鮮さが無く陳腐に思えるのでしょう。 若い人には面白いかもしれませんね。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
回答No.1
これは、世にも奇妙な物語に限った話ではなく ドラマやお笑いなど全ての分野にいえると思います 昔に比べてかなり劣化してると思います。 脚本家が悪いというべきか、とにかく制作人がかなり質が落ちていると思います。