- ベストアンサー
WAVEをCDに焼いて聞く
本当に困っています。 学校で先生に頼まれて、家にサウンドエンジンがあるからと、編集を引き受けたのですが、WAVEファイルをCDに焼いて聞くことが出来るのでしょうか? もしも、出来ないのなら拡張子を変更することが出来るのでしょうか?月曜までに何とかしないといないので、どうか御願いします。 学校で使用するのですから、著作権は関係無いですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
著作権は、waveの内容によって変わります。学校とかは関係ありません。 お使いのPCでCDを作れるようなので、CD作成ソフトも入っているはずです。 一番簡単!?な方法は、WindowsMediaPlayer9をDLして編集した音楽ファイル(wave)をWMP9に取り込みます。 あとは、CD-RをPCのドライブに入れて、デバイスに転送を選ぶだけです。1時間もあれば余裕でしょう。
その他の回答 (3)
- boomtscak
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.4
今週の『週刊アスキー』に詳しい特集が組んであります。「フリーソフトで極上CDを焼く!!」という特集です。週明けまではまだ本屋さんにあると思います。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.3
>WAVEファイルをCDに焼いて聞くことが出来るのでしょうか? WAVEファイルはwindows上では普通の音楽ファイルですので、これをCDライティングソフトで(データとしてでなく)音楽CDとして焼けばいいんですよ。 ライティングソフトがCD-DA形式に変換して焼いてくれます。
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
回答No.2
CD-DAモードで焼けば、CDデッキで聞けます。