- ベストアンサー
テイルズオブについて
テイルズオブファンタジア、テイルズオブエターニア、テイルズオブレジェンディア、テイルズオブヴェスペリア、テイルズオブグレイセス、テイルズオブグレイセスfのこれらの作品は、どうして、永遠、絆、正義、守る強さが、テーマなんですか。その理由は、何ですか。その訳を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冒険物のTVゲームを作るうえで、あつかいやすいテーマだからではないでしょうか。
テイルズオブファンタジア、テイルズオブエターニア、テイルズオブレジェンディア、テイルズオブヴェスペリア、テイルズオブグレイセス、テイルズオブグレイセスfのこれらの作品は、どうして、永遠、絆、正義、守る強さが、テーマなんですか。その理由は、何ですか。その訳を教えてください。
冒険物のTVゲームを作るうえで、あつかいやすいテーマだからではないでしょうか。
お礼
確かにテイルズオブファンタジアは、伝説のRPG、テイルズオブエターニアは、永遠と絆のRPG、テイルズオブレジェンディアは、絆が伝説を紡ぎだすRPG、テイルズオブヴェスペリアは、「正義」を貫き通すRPG、テイルズオブグレイセスとテイルズオブグレイセスfは、守る強さを知るRPGといった点では、正義、永遠、絆、守る強さが、テーマだというのは、わかりますね。 回答をありがとうございます。
補足
まあ、正義をテーマにしたテイルズオブのマザーシップタイトルは、テイルズオブグレイセスfが最後ですけどね