- 締切済み
20代のオシャレなシューズ
重複した質問になるかもしれませんが、ご了承ください。 20代前半の女です。 リーガルのレディースを購入検討していたところです。リーガルと言うと、機能性重視のシューズで少しお高めの金額という印象です。仕事利用が多いかなと。 お仕事ではなく、普段履くのに履こうとしていたのですが、若いが1人で買うのは変に見られますか? 「そんな若いのにリーガル?気取らないでよ」みたいに思われますか?それとも、「オシャレだなあ」と思いますか? そして、20代前半やリーガルは関係なく、女性が履く靴として、「飛び抜けてオシャレだな」というものはございますか? 例えば、ハイブランドのルイ・ヴィトン、CHANEL、Dior、ルブタンなど色々あるのですが、ハイブランドだとこれがいいなどありますか? 実用的ではあるが、オシャレなものが嬉しいです。 リーズナブルよりは、まあまあお高めな金額でお願いいたします。 皆さんの思う、履きたい靴、履いているとワンランク上の女性に見られるシューズを知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18602/30994)
こんにちは あなたのファッション次第です。 ファッションの系統もあります。 リーガルは全体的にトラッドで歩きやすい靴が多いです。 仰るように日常のオフィス仕様や機能性重視の靴です。 特に若いとか関係なしにファッションに合っていれば大丈夫です。 他のブランドでも似たようなものはありますから。 確かにデザインとしてはお洒落とは言いにくく ファッションは選ぶと思います。 お洒落だとは思われないですが、靴は選んでるくらいには 思われるでしょう。 靴は、デザインだったらルブタン。 機能性とお値段だったらフェラガモとか ヴィトン、シャネル、diorは服飾メーカーなので 靴専門ではないので、傷みやすくメンテナンスが大変だと 思います。 https://classy-online.jp/fashion/120209/
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
女性の靴でしたか。男性の目から見ると、ハイヒールかローヒールか程度にしか気にかけません。弁護士、政治家、実業家などでハイヒールを履いているのを見ると気の毒になります。 僕のかかりつけのものすごく頭のいい女医さんはいつもローヒールです。ハイヒールは纏足のようなもので男性のために穿かされているという感じです。 ブランドに気をとられるのは20代の前半ぐらいでしょう。僕は、中学に入った時は、足に合わせた手製の靴、大学では既製、結婚後は底に穴が空いていなければいいと変わりました。 大切なのは、他人の目ではなくて、ご自分の履き心地です。いくらブランドが上で、値段が貼っても、靴が歩いているようでは、足元を見られます。