• ベストアンサー

タブレットでインターネット使えますか

タブレットはWIFI環境がなくてもインターネットにつながりますか ipadもWIFI不要ですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _kappe_
回答No.3

iPadにはWi-FiモデルとWi-Fi+Celluarモデルの区別があります。 (1)Wi-Fiモデル Wi-Fiアクセスポイントがある場所でしかインターネットに接続できません。 (2)Wi-Fi+Celluarモデル 通信会社と契約してSIMカードを挿せば、Wi-Fiアクセスポイントがない場所でもインターネットに接続できます。Wi-Fiによる通信も可能です。 Wi-Fiモデルよりも価格は高くなりますし、毎月の通信費用も発生します。 同様に、AndroidタブレットやWindowsタブレットにもSIMカードを挿して通信できるものとWi-Fi専用のものとがあります。 Wi-Fi専用のタブレットで外出先などで通信したい場合はスマートフォンのテザリング機能を使う方法もあります。この場合はスマートフォンのデータ通信容量を消費します。

79713
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました 詳しく解説いただきさんこうになりました

その他の回答 (2)

• kame999
回答No.2

windows系ならソれ有線LANでも可能ですが androidはwi-fi専用です SIM対応なら通信は可能 基本はwi-fiを使うけど タブレットの有線を意味がない

79713
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました 単純明快でよくわかりました

回答No.1

WIFI環境がなくてもインターネットにつながるタブレットもある。 WIFI環境必須のタブレットもある。

79713
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました ポイントを単純明快に示していただきよくわかりました