- ベストアンサー
電池切れのandroidのデータ削除
電池切れのandroidスマホのデータを削除する方法はありませんか? コネクタが壊れ、充電かできません。 他に充電できる方法はありません。 ハード的に壊さず、データのみ初期化する方法はありませんでしょうか? (メーカーに返却する必要があります)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>ハード的に壊さず 第一すでに壊れてるのでは? 充電できないのですから。 なお、メーカーに返却ではなく、キャリアに返却だとは思いますが。 当然キャリアも充電できないので、中身は見れません。 いじれるのはメーカーってことになりますが。 この時点で、処分されるでしょうね。 なので、あまり深く考えず、そのまま返却していいのではないかと ともあれ、全く電源が入らない個体のデータをアクセスする方法は そもそもないので、考えるだけ無駄です。 (分解して直す以外にないので、結局壊すしかないのですよ)
その他の回答 (2)
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
回答No.3
データ消去しなくても既に壊れているので中身は見れないでしょう。 心配なら金槌で破壊して産業廃棄物行きのゴミ捨て場に出しては? 購入店に持って行ったら処分してくれますよ
質問者
お礼
ありがとうございます
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.2
壊さないで、修理・ストレージを取りだし等してから、消す。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます