• ベストアンサー

電池切れのandroidのデータ削除

電池切れのandroidスマホのデータを削除する方法はありませんか? コネクタが壊れ、充電かできません。 他に充電できる方法はありません。 ハード的に壊さず、データのみ初期化する方法はありませんでしょうか? (メーカーに返却する必要があります)

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>ハード的に壊さず 第一すでに壊れてるのでは? 充電できないのですから。 なお、メーカーに返却ではなく、キャリアに返却だとは思いますが。 当然キャリアも充電できないので、中身は見れません。 いじれるのはメーカーってことになりますが。 この時点で、処分されるでしょうね。 なので、あまり深く考えず、そのまま返却していいのではないかと ともあれ、全く電源が入らない個体のデータをアクセスする方法は そもそもないので、考えるだけ無駄です。 (分解して直す以外にないので、結局壊すしかないのですよ)

mojiji
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.3

データ消去しなくても既に壊れているので中身は見れないでしょう。 心配なら金槌で破壊して産業廃棄物行きのゴミ捨て場に出しては? 購入店に持って行ったら処分してくれますよ

mojiji
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

壊さないで、修理・ストレージを取りだし等してから、消す。

mojiji
質問者

お礼

ありがとうございます