- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#246576
回答No.5
まあね、最初から雪中キャンプやるやつはそんなにいないと思うんですよ。最初はそれなりによい季節にやる。 で趣味にはまった人間というのは、段々やらずにいられなくなります。冬の間1度もキャンプができないなんて楽しくないじゃないですか。 幸い道具やノウハウはあるし、寒ささえしのげればなんとなる。かくして厳冬期用シュラフや電気毛布を導入し、雪中キャンプに手を出すと。まあおそらくはそれなりのキャンプ好きしか冬はやってないでしょうから、寒ささえ乗り越えられれば楽しいんでしょう。
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
回答No.4
そういうのは「お金持ちの貧乏人ごっこ」です。人間便利になりすぎるとあえて不便を楽しみたいと思うのですよ。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.3
ホテルに泊まってしまったらキャンプと言え無さそう。 キャンプ以外にも苦行って一杯ありますよ。 寒中水泳(僕は絶対やらない)、滝に打たれる(コレも)、炭火の上を走る(何でそれする?)、断食(耐えられない)、マラソン(アドレナリンありません)、それらも全て否定されるのですか? でもアウトドアは今、非常に重要かつ必要なものかもしれませんよ。 もし突然災害に見舞われたら、あなたは頼れるものがありますか?
noname#263248
回答No.2
あなたはそうされたら良いと思います とても賢い判断です ただ苦行という言葉があるくらい、苦行とは認められた行為なのです そこまでしても見たいものがある人達は、とても幸せだと思います
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
回答No.1
電気毛布。。。www どこから電気盗むつもりかしら? まぁ、キャンプの面白さを知らない人の発言なんかムシムシ。
お礼
ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。 質問者