- ベストアンサー
ipad mini2の対応アプリケーション
ipad mini2 の対応アプリケーションは少なくて使えないというのをよく見かけますが、実際どのくらい使えないのでしょうか? 簡単なゲームやYouTube系、サブスクライブ系の視聴がメインなのですが、困るということはけっこうありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iOS 12.5までは上げられますので、YouTubeアプリ、Safariブラウザ、メールアプリなどは問題なく動きます。 ただ、更新が止まってしまっていることは事実なので、SSL/TSLを利用した暗号化通信の証明書が更新されず、サイトにアクセスできない=アプリの利用ができない可能性があるかもしれません。 また、最近のアプリは、アプリ自体も、動作に必要なメモリも大きくなってきている傾向がありますので、今後、動作対象に入っている(App Storeからダウンロードできる)のに、ある日以降(バージョンアップ以降など)、突然動かなくなったり、動作が怪しくなったりするかもしれません。(特にゲーム系) iPad mini初代を持っていますが、iOS 9.3.5までなので、ほとんどのアプリが対応打ち切りだったり、本体メモリ不足でアプリが突然落ちるなどで、ほとんど利用できません。
その他の回答 (1)
noname#246211
回答No.2
iPad mini2はAppleのサポートがもう外れる製品です。 セキュリティ上危ないと思います。 Apple製品は買い替えて使うように設計されてます。 大変失礼致しました。
お礼
とても参考になりました!誠にありがとうございました!