- 締切済み
Bluetooth設定について
Bluetooth設定に苦しんでいます。 OSはWindows10(元のOSはWin8),先日アップデートしたばかりです。 まず、設定から試みました、 >設定→デバイス→Bluetooth→+Bluetoothまたはその他のデバイスを追加する >このデバイスではBluetoothを有効にしてください。 ここからがわかりません。 ちなみにタスクバー右下の”通知とアクション”を開いてもBluetoothのアイコンがありません。 このあといどうしたらいいかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
他の皆さんがおっしゃっていますが、Windows8時代のパソコンだと、Bluetoothは元々搭載されていない可能性はありますね。私が以前使っていたWindows8パソコンには搭載されていませんでした。 その場合はUSBを使う機器を使うやり方もありますが、どちらかというとパソコンを買い替えたほうが話は早いとは思います。
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
お使いのパソコンの型番を書いた方が良いですよ。 既に回答にありますが、Bluetoothを搭載しているかが問題ですね。 Bluetoothに対応しているのであれば、「+Bluetoothまたはその他のデバイスを追加する」の後は黒基調のウィンドウが表示され、「Bluetooth」、「ワイヤレスディスプレイまたはドック」、「その他全て」を選択する表示になるはずです。 まずはご確認を。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
そのPCにBluetoothが付いてるのですか? 私のPCには付いてません。 Bluetoothを使うためにはBluetoothのアンテナと処理するICが付いてないとダメです。
- nbokan181
- ベストアンサー率32% (74/228)
そのPCにはBluetoothは搭載されていますでしょうか。 「設定」ー「デバイス」を開くとBluetooth搭載のPCだと BluetoothのON/OFF切り替えの表示が出ます。 ここに出ていないとするとBluetoothが搭載されていない可能性があります。もしくはWindows10にアップグレードしたことによりデバイスドライバーがおかしくなったか。 まずはお使いのPCの製品型番を確認し、メーカーサイトで仕様を確認してみてください。
お礼
やはり皆さん同様にBluetoothが搭載されていないのでは、との回答でした。アドバイスありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり案の定でしたね。