• ベストアンサー

vbaの抜き出し

A1セルに文字が入っており左から5番目まで抜き出しB2に書き出したいです。A2セルからずっと下に続いており入力がなくなるまで同じ作業をしたいですが、うまくいきませんでした。 お力添え頂ければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkkkkm
回答No.1

関数でしたら =LEFT(A1,5) で下までコピーすれば表示できますが VBAでしたら以下で試してみてください。 Sub Test() Dim i As Long With Sheets("Sheet1") For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row .Cells(i, "B").Value = Left(.Cells(i, "A").Value, 5) Next End With End Sub

Rinmmdgp
質問者

お礼

ありがとうございました!できました。

その他の回答 (1)

• kkkkkm
回答No.2

No1の補足です。 見逃してました、A1をB2に書き出したいでしたか 以降A2はB3へというように続いていくとして .Cells(i + 1, "B").Value = Left(.Cells(i, "A").Value, 5) に変更してください。