• 締切済み

海外は日本より治安ヤバイ国がほとんどですかね?

日本で夜、出歩けないレベルのヤバイ地域っていうとどこですかね? 海外だとそういうところたくさんあるのでしょうか? 日本でさすがに、車で止まったら殺されて金とられるような地域はないですものね? 海外でも塀で囲まれたセーフティーゾーンの金持ち居住エリアとかであれば、日本よりも全然治安がいいのでしょうか? 一般的な公共の空間や庶民が暮らす地域の安全度でいえば日本は 世界でトップレベルといえるのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。(*´з`)

みんなの回答

• SPS700
回答No.2

1。日本で夜、出歩けないレベルのヤバイ地域っていうとどこですかね?  東京で、日本語が通じない地域などではあると思います。 2。海外だとそういうところたくさんあるのでしょうか?  はい、そうです。でも世界全部回ったわけではありませんので詳しいことは知りません。 3。日本でさすがに、車で止まったら殺されて金とられるような地域はないですものね?  そうですね。 4。海外でも塀で囲まれたセーフティーゾーンの金持ち居住エリアとかであれば、日本よりも全然治安がいいのでしょうか?  アメリカではピストルを持たない守衛もいますが、メキシコ、グアテマラなどでは、銀行に自動小銃を構えた守衛がいます。 5。一般的な公共の空間や庶民が暮らす地域の安全度でいえば日本は 世界でトップレベルといえるのでしょうか?  おっしゃる通りでしょうね。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。(*´ω`*)

• dragon-man
回答No.1

>日本で夜、出歩けないレベルのヤバイ地域っていうとどこですかね? 思いつきません。聞いたこともありません。 >海外だとそういうところたくさんあるのでしょうか? ほとんどがそうです。ニューヨークでもロンドンでもパリでも、夜の一人歩きは怖い。 >日本でさすがに、車で止まったら殺されて金とられるような地域はないですものね? そういう地域は思いつかないし、聞いたこともありません。 >海外でも塀で囲まれたセーフティーゾーンの金持ち居住エリアとかであれば、日本よりも全然治安がいいのでしょうか? そういうのは治安がいいとは言いません。警備が厳しいだけのことです。 >一般的な公共の空間や庶民が暮らす地域の安全度でいえば日本は 世界でトップレベルといえるのでしょうか? 世界中、いろいろなところを旅行しましたが、間違いなく日本はトップレベル、と言うかトップです。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 銃火器が一般に出回っていないことなどが 治安がいい理由ですかね? 他にはどんな理由がありますかね?