- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お肉NGなんですが、手羽元です 子供の頃いやいや食べさせられて、それっきりです
その他の回答 (17)
- dontanuki2020
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.8
手羽元
質問者
お礼
手羽元ですか~。 うちもどちらかというと手羽元が多いです。
- happy0920
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.6
煮物なら手羽先です
質問者
お礼
煮物に手羽先をお使いなんですね。 うちの場合は煮物は手羽元を使っています。
- guitardayo
- ベストアンサー率17% (13/73)
回答No.5
世界の山ちゃん 手羽先 一択です('ω')ノ
質問者
お礼
手羽先、一択ですか^^
- Tola_s
- ベストアンサー率31% (34/107)
回答No.4
焼いたりするなら手羽先(余計な油が落ちる) 煮物にするなら手羽元(煮汁がしみこむ)が良いかと思います。
質問者
お礼
お料理によって、上手く使い分けされているんですね^^ 煮汁がしみ込んだ手羽元・・・ 想像しただけで涎が出て来てしまいます。
noname#244795
回答No.3
手羽元 先は小骨が多いし、食える所少ないから嫌い。
質問者
お礼
そうですよね、手羽先は食べられる部分が少ないですよね。
noname#263248
回答No.2
手羽先の方が好き 安いからよく買っていたのですが、骨が多いため可食部が少ないので、可食部だけの金額を考えたらもも肉より高いのでは?と思っております
質問者
お礼
確かに手羽先は食べられる部分が少ないですから、安くてもどうかなと思ってしまいますよね(;^_^A
- kikimakokiki
- ベストアンサー率30% (15/49)
回答No.1
私は父が手羽元をよく買います。スープにしたり唐揚げにしたりして家族も喜んでくれます。何せ安いのが魅力ですよね。
質問者
お礼
安いってのは魅力ですよね^^ うちも良く買います。
- 1
- 2
お礼
お肉ngなんですね。 いやいや食べさせられて、災難でしたね(;^_^A