ベストアンサー 自分がした質問や解答を閲覧する方法がわかりません 2020/07/31 00:04 今回の変更後、わからなくて困っています。ご存知の方教えて下さい‼ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 回答 お願い(@74te) ベストアンサー率43% (369/858) 2020/07/31 00:47 回答No.1 右上にある3本線を開くと、質問履歴や回答履歴の項目があるので、そこからです。(パソコンの場合) 質問者 お礼 2020/07/31 08:18 助かりました! 通報する ありがとう 1 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A OKwaveの閲覧方法について 4月にOKwaveのトップページが変更されたようで、今までとは異なっていて戸惑っています。 質問を「(カテゴライズせずに)投稿された順」に見るにはどうしたらいいのでしょうか? 現在のトップページでは質問はカテゴリ別に表示されています。又、「全てのカテゴリを見る」のタブに行っても、カテゴリを選択しなければならない様子。。。 いつもカテゴリ別に質問を閲覧してはいなかったので今回のトップページの変更は不便に感じてます 質問してくるので、その解答 時々画面に出で来るのですが、次のプログラムにこのコンピュウターへの変更を許可しますか?プログラム名:Jucheck. exe 確認済の発行元:Oracle Amerika Inc. いつも分からないので「いいえ」としていますが、どうしたらよいか MODファイルの閲覧方法 よろしくおねがいします。 MODと呼ばれる拡張子の動画ファイルを閲覧したいのですが、 閲覧手段をご存知あればお教え下さい。 ・強引に拡張子を.mpgに変更すればWindowsMediaPlayerで閲覧できると お聞きしたのですが、閲覧する事はできませんでした。 自分なりに、調べた見たものの・・・、なかなか解答が導けないので、ここで 自分なりに、調べた見たものの・・・、なかなか解答が導けないので、ここで質問している次第です。 早速ですが、健康食品のことでお伺いします。 (1)デビルズクローについて間違っているのはどれか? 1.民間使用例として、変形関節炎や腫瘍の用いられる。 2.イリドイド配偶体のハーバゴサイドに強い抗炎症作用が確認されている。 3.血糖値が低下させると考えられているのでインスリンとの併用で薬剤の効果が増強する可能性がある。 4.胃酸を中和する作用がある。 5.抗不整脈薬との併用で薬剤の効果を低下させる可能性がある。 ※デビルズクローを調べたところ、2.は書かれており、また、関節炎の改善・健胃作用があるとわかっております。 (2)松樹皮エキスについて間違っているのはどれか? 1.多量に含まれるフラボノイドが強い抗酸化作用を示す。 2.試験管レベルで血小板凝集抑制作用を有する。 3.動物実験で免疫増強効果がある。 4.フランス南西部の松の樹皮エキスが一般に珍宝される。 5.民間使用例で更年期障害やバストアップに用いる。 ※松樹皮エキスを調べたところ、1.2.は書かれており、また更年期障害に使用されていることがわかりました。 (3)民間適用例で骨粗鬆症に作用する食品・成分はどれか? 1.玄米 2.マツタケ 3.クロレラ 4.コラーゲン 5.ギンコライド ※調べれば調べるほど、わからなくなってしまいました。 この3点の問題ですが、わかります方いらしゃいましたら、丁寧に教えていただきたいです。 どうかよろしくお願いいたします。 掲示板が閲覧出来なくなりました はじめまして。 早速ですが質問です。 いつも閲覧しているサッカー関連の掲示板があるのですが 掲示板が閲覧出来なくなりました。 具体的にはBBSをクリックすると今までならすぐに掲示板を閲覧できたのですが、 今はFC2掲示板のトップページへとんでしまいます。 思い当たるふしとして、先月ADSLからフレッツ光に変更したと同時に プロバイダも変更したのですが、 変更したあたりから掲示板の閲覧が出来なくなりました。 変更後のプロバイダに問い合わせしましたが解決できなかったので、 掲示板の管理人に問い合わせたところ アクセス制限に引っかかるのではないかとのことで、 アクセス制限しているプロバイダを教えてもらいましたが 該当していませんでした。 もし他に解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら ご教授の程、よろしくお願いします。 自分の質問に対して補足を付ける方法 タイトルの件、 よく自分の書いた質問事項の下捕捉情報を記載しているのを見かけるのですが、 どうやるのかご存知の方教えて頂けないでしょうか。 ガイドには回答に対する補足のつけ方しか書いていませんし、 自分であれこれ探してみても自分の質問に対して補足を追加するようなボタンは見当たりません。 何かと後でこれも書いておけばよかったと思うことが多いので、 ご存知でしたら是非教えてください。 すぐ解答欲しいです 心房頻拍に対する治療、カテーテルアブレーション、を積極的に行ってくれる、できましたら千葉市から通える範囲の病院を探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、解答宜しくお願いします。 2次関数の解答方法 放物線の方程式を求めるときに y=ax^2+bx+cの形 y=a(x-p)^2+qの形 どちらで解答しても良いような記述があり 今まで解答書には両方の答えが載ってました。 ところが以下の問題ではy=ax^2+bx+cの形でしか解答が載ってません 問題 次の条件を満たす放物線の方程式を求めよ 放物線 y=-2x^2+4x-4をx軸に関して対象移動し、さらにx軸方向に8, y軸方向に4だけ平行移動して得られる放物線。 いつも平方完成したもので答えていたので今回もy=2(x-9)^2+6と答えました。 解答書を見るといつもはどちらでも良いというような解答になってるのですが 今回はy=2x^2-36x+168だけになってます。 今回の問題ではどちらでも良いではなくy=2x^2-36x+168だけになっているのでどちらでもよくない、つまり平方完成したものは駄目ということですよね? 話がくどく長くなってしまいましたが、この違いはなんでしょうか? 自分の解答が、なぜ間違っているかが分からない 数学の問題で、確実に解けなければならないのに解けないです。 自分の解答のどこが、なぜ間違っているかが分からないです。 ここの問題の第1問目です。 http://nyushi.yomiuri.co.jp/14/sokuho/kumamoto/zenki/sugaku_i/mon4.... 自分の解答 a>2、y=2/sin2x、(0<x<π/2) 2/a=sin2xより、tan2x=2/√(a^2-4)…(1) tan2x=2tanx/(1-tanx^2)…(2) (1)、(2)より、2tanx/(1-tanx^2)=2/√(a^2-4) tanx=kとおくと、2k=2(1-k^2)/√(a^2-4) 0=-2k^2-2k√(a^2-4)+1 これを解くと、k={-√(a^2-4)±a}/2 0<α<β<π/2 より、tanα={-√(a^2-4)-a}/2、tanβ={-√(a^2-4)+a}/2 と、解答を出しました。 予備校の正解は、tanα={a-√(a^2-4)}/2、tanβ={a+√(a^2-4)}/2となっています。 この解答のどこがどのように間違ったのか、なぜ間違ったのか、間違わないための注意点など教えてください。 質問の解答はどこに出てきますか。 前に、「Wind Live Search は、なにができるのですか」の質問をいたしましたが解答は、どこへ掲載され、いつ頃になるか、わかっている方解答願います。 解答の掲載される場所と回答の日数をメールください。 解答しにくい質問なんですが質問させて下さい。 解答しにくい質問なんですが質問させて下さい。 私達も聞き慣れてない日本語は聞き取りにくいですがアフリカの方と喋る事があり彼らはゆっくりと訛った感じでした。 そこで質問ですがアフリカの方はアメリカのニュースキャスターが話す早い英語や日常会話の早い英語を完璧に理解できるんでしょうか?? ここで質問・解答するとき みなさんは、ここで質問や解答をするとき、質問者や回答者の名前を覚えますか? 「あの時あのことについて答えてくれた○○さんだ」 「この前○○について質問していた○○さんだ」 のように・・・。 そしてその方の個性や経歴までも覚えていますか? 私は全然覚えていない(というか最初から気にしていない)のですが。 というのも、さきほど、「ここで気の合う人とメールをしたい」という質問があり、 「自分もそう思う」というような解答があったので、 気が合うという事はきっと名前を覚えていて何度も見ているということだと思ったのです。 それで、相手の個性をきちんととらえている人が結構多いのかなと思い、質問してみました。 英検の解答 今回の英語検定2級を受けました。でも、準会場で受けたため英検サイトでは解答が載っていません。もし、知ってる方がいらっしゃったら教えてください。 古い質問を早く閲覧する方法を知りたい 極端な話、このサイトができて間もない頃くらいの(他人の)質問を閲覧したいんです。 でも、一回一回>>のボタンを押していく以外に方法無いんでしょうか? すごく時間が掛かるし面倒臭いです。 ジャンプできるような方法無いんでしょうか? CMを閲覧する方法、閲覧できるサイト 過去に放送された日本のCMを閲覧する方法、サイトをご存知ないでしょうか? また、アメリカのCMにつきましても同様にご存知でしたら教えてください。 探してるCMは、今年夏頃放送された少年サンデーの上戸彩さんのCMと、現在放送中のシャネルNo.5のニコール・キッドマンのCMです。 宜しくお願い致します。 携帯からも閲覧可能なHPについて よろしくお願いします。 元々独自ドメインを取得して、現在もHPを運営しているのですが、Ninja2003でしたので、PC用は独自ドメイン、携帯用はサーバーに携帯用フォルダを作って、そこに携帯用のデータを転送し、アドレスはPC用アドレスの後に/iといったアドレスになっています。 今回ソフトの変更でビルダー10を入手したのですが、PCとアドレスで、携帯からも閲覧可能に出来るのでしょうか? とりあえず今現在は、携帯から見たら全く使えないような画面になっちゃってます。 ビルダー10は自動変換機能があるとのことですが、結局はソフトの中で変換をして、そのデータを携帯用として別フォルダに転送し、結果アドレスの後に例えば/iなどが付いて閲覧可能になるのでしょうか? ご存知の方おられましたら、教えて欲しいです。 解答方法教えて下さい! 縦弾性係数がE,スパンがlで,高さh,幅bの長方形断面を有する単純支持はりを考える. このはりの全長にわたって単位長さ当たりPの等分布外力が作用する場合について,次の問に答えよ. 問:問題に与えられた単位長さ当たりPの等分布外力に加えて,集中外力Wがはりの中央に作用した場合の最大たわみV"maxを求めよ. ただし,集中外力Wのみによる最大たわみV'maxははり中央で生じ,V'max=Wl^3/48EIzであることを用いてよい. この問題が 解けません。 どなたかわかる方が いましたら、 詳しい解答方法を 教えて頂きたいです。 よろしく お願いします。 ご閲覧ありがとうございます。 ご閲覧ありがとうございます。 映画「ジャンパー」のエンディングテーマのタイトルとアーティスト名をお分りの方は、教えていただきたいです。 ご存知の方は優しいご回答お願い致します。 解答方法がわからなくて困っています。 技術士一次試験の共通科目(化学)の問題2題です。 答えの導き方がわからないので、分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 H18年度11番 ゲルマニウムのエネルギーギャップ(禁制帯幅)は、0.66eVである。 これより考えられるゲルマニウムの光吸収帯の波長領域で、最も適切なものはどれか。ただし、波長1240nmの光の光子エネルギーが1eVである。 (1)830nm以下 (2)830nm以上 (3)1880nm以下 (4)1880nm以上 (5)5400nm以上 答えは(3)ですが、全く検討すらつきません。 H18年度12番 逐次反応A→B→Cを考える。これらの濃度を[A]、[B]、[C]で表し、A→Bの反応速度定数をk1、B→Cの反応速度定数をk2とする。時刻t=0におけるこれらの濃度を[A]=A0(このゼロは右下に付いてます)、[B]=0、[C]=0とすると、[A]の時間変化を表す式は、次のうちどれか。 (1)[A]=[A]0(このゼロは右下に付いてます)exp(-k1,t) (2)[A]=[A]0(このゼロは右下に付いてます)exp{-(k1+k2)t} (3)[A]=[A]0(このゼロは右下に付いてます)exp{(-k1/k2)×t} (4)[A]=[A]0(このゼロは右下に付いてます)expexp{-(k1-k2)t} (5)[A]=[A]0(このゼロは右下に付いてます)exp(-k2,t) 答えは(1)です。 これも全く検討すらつきません。 よろしくお願いします。 とても落ち込んでいます。どうか解答よろしくお願いします…。 とても落ち込んでいます。どうか解答よろしくお願いします…。 私は本業の他に、少しモデルの仕事もしているので、宣伝もかねてアメーバブログを1年以上続けていました。 応援コメントをしてくる方もいて、とても楽しくブログをしていました。 ですが、最近いきなり、匿名で1人の方からひどいコメントがきました。 「よくそんなブサイクなのに写メ載せれますね」と。 正直、人生ではじめてそのようなことを言われたので、免疫がなく、本当に本当にショックでした。 コメント制限も何もせずブログをやっていたのもいけなかったのかもしれないけど、とにかくショックなのと、匿名で正体を明かせないようにしてコメントしてきたことに本当に腹が立ちます。 よく芸能人でアイドルやモデルさんのブログにも、「ブスなのに表紙飾るな」とか「足太い」とか、そういうコメントする人ってなんで? そしてそういうコメントする人は大体正体を明かさない。 自分に自信があって、本当に自分よりもブサイクでスタイルも悪いと思っていたら、正体明かしてコメントすればいいじゃん。 嫌いなモデルやアイドルがいるなら、その人のブログを見なきゃいいでしょ。 なんでわざわざそんなコメントして人を傷つけるのか理解出来ません。 匿名でコメントしてきたその方は、いったい何が目的だったのか… 一応、何百人の中から選ばれてモデルの仕事をしていますし、誰かに自慢するために仕事をしているわけじゃない。ちゃんとプライドを持って仕事してます。 今回の一言でかなり傷つきましたし、本当に落ち込んでいます。 もし皆さんなら、どうやって立ち直りますか??
お礼
助かりました!